コメント

とぷ
私は噛まれて痛くてもうあげない!ってなって完ミにしました😅

まこ
私も自分の中に完母で育てたいってゆーのがあって、どうにか痛みに耐えた時期がありました😭うちは哺乳瓶拒否だったこともあり、どうにもならなかったのですが...
どうしても夜辛いなら、夜だけミルクをあげるとゆうのも手かなと。夜ミルクにすると腹持ちもよく、よく寝てくれると聞きました🤔

すまいる
乳頭保護器使って吸わせたり、搾乳して哺乳瓶であげるのはどうですか?
とぷ
私は噛まれて痛くてもうあげない!ってなって完ミにしました😅
まこ
私も自分の中に完母で育てたいってゆーのがあって、どうにか痛みに耐えた時期がありました😭うちは哺乳瓶拒否だったこともあり、どうにもならなかったのですが...
どうしても夜辛いなら、夜だけミルクをあげるとゆうのも手かなと。夜ミルクにすると腹持ちもよく、よく寝てくれると聞きました🤔
すまいる
乳頭保護器使って吸わせたり、搾乳して哺乳瓶であげるのはどうですか?
「乳首」に関する質問
下系の質問です 乳首やクリをイジられるとき直接より布越しの方が気持ちいい方いますか?? 私はパンツの上からクリをイジられたりやブラウスの上から乳首を擦られると気持ち良くてすぐイッてしまうのですが、皆さん直接…
完ミでもうすぐ生後1ヶ月になる男の子を育てています。 多くミルクを作っても飲みむらがあり、途中で寝てしまうことが多いです。少なくても70、多くて120mlを1日7〜8回飲んでくれています。 ミルクの間隔が3時間もたなく…
妊娠経験ありです。(陽性からの化学流産1回、流産1回)体調が妊娠したときと似ているのですが、この周期やタイミングではありえないですよね?💦 現在は積極的に希望していませんが、絶対に産みたくない!という状況でもあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
旭
ありがとうございます😊完ミにしてよかった点、他にもあれば教えていただけますか??
ミルクにしたい気持ちもあるけど、母乳に強いこだわりがあって母乳外来にもたくさん通ってたので後悔しそうで踏み切れなくて😭
とぷ
気にせず頭痛や風邪の薬が飲める、カフェイン気にせずコーヒー飲める、授乳のたびに感じていた疲労がなくなる!
私はどちらもやらないのですが、お酒タバコが我慢できなくてミルクにする人もいますよね。
あとは、まだこれからのことなのでなんとも言えませんが、卒乳なら良いけど断乳することになった時、おっぱいーって泣かれるのすごいストレス感じそうだから今辞めてよかったと思ってます!
私はあまり母乳のこだわりがなく、出るからあげてたって感じだったので💦
外出時の荷物の量とミルク代は大変ですけどね😓