コメント
とぷ
私は噛まれて痛くてもうあげない!ってなって完ミにしました😅
まこ
私も自分の中に完母で育てたいってゆーのがあって、どうにか痛みに耐えた時期がありました😭うちは哺乳瓶拒否だったこともあり、どうにもならなかったのですが...
どうしても夜辛いなら、夜だけミルクをあげるとゆうのも手かなと。夜ミルクにすると腹持ちもよく、よく寝てくれると聞きました🤔
すまいる
乳頭保護器使って吸わせたり、搾乳して哺乳瓶であげるのはどうですか?
とぷ
私は噛まれて痛くてもうあげない!ってなって完ミにしました😅
まこ
私も自分の中に完母で育てたいってゆーのがあって、どうにか痛みに耐えた時期がありました😭うちは哺乳瓶拒否だったこともあり、どうにもならなかったのですが...
どうしても夜辛いなら、夜だけミルクをあげるとゆうのも手かなと。夜ミルクにすると腹持ちもよく、よく寝てくれると聞きました🤔
すまいる
乳頭保護器使って吸わせたり、搾乳して哺乳瓶であげるのはどうですか?
「卒乳」に関する質問
卒ミ、卒乳された方! 夜は夜用のおむつ履かせていますか? それとも普通のおむつでいけますか? 前はよくミルクを飲んでいたので夜用を履かせていたのですが、卒ミが近づいてきておしっこの量が減ったので普通のでも行…
授乳卒乳してからどのくらいバストサイズ変わりましたか? すごーく萎んだのはわかってるんですが ブラを授乳用から普通のブラに買い替えようと思って でも店で測る時間もないのでサイズはどれを買えば良いんだ?となっ…
卒乳、断乳について 夜だけ授乳していたのですが、卒乳し今日で3日目です 乳腺炎になりやすいので、ガチガチで痛い時に少しだけ 搾乳器で絞ってます。 3日経ったらガッツリ絞った方がいいと見ましたが 今のところ1日1.2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
旭
ありがとうございます😊完ミにしてよかった点、他にもあれば教えていただけますか??
ミルクにしたい気持ちもあるけど、母乳に強いこだわりがあって母乳外来にもたくさん通ってたので後悔しそうで踏み切れなくて😭
とぷ
気にせず頭痛や風邪の薬が飲める、カフェイン気にせずコーヒー飲める、授乳のたびに感じていた疲労がなくなる!
私はどちらもやらないのですが、お酒タバコが我慢できなくてミルクにする人もいますよね。
あとは、まだこれからのことなのでなんとも言えませんが、卒乳なら良いけど断乳することになった時、おっぱいーって泣かれるのすごいストレス感じそうだから今辞めてよかったと思ってます!
私はあまり母乳のこだわりがなく、出るからあげてたって感じだったので💦
外出時の荷物の量とミルク代は大変ですけどね😓