※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
旭
子育て・グッズ

授乳で乳首が負傷し痛くて困っています。夜泣きも激しいです。アドバイスをお願いします。

夜中新生児並みに起きて、乳首は負傷する始末。傷ができて治る前にまた吸うから痛くて意識飛びそう。。
もうどうしたら良いのやら。夜泣きもパワフル。。。
はぁ。。卒乳したくなった😭でもまだ早いし。授乳が恐怖で病んできた😭
アドバイス下さい😭

コメント

とぷ

私は噛まれて痛くてもうあげない!ってなって完ミにしました😅

• 旭

ありがとうございます😊完ミにしてよかった点、他にもあれば教えていただけますか??
    ミルクにしたい気持ちもあるけど、母乳に強いこだわりがあって母乳外来にもたくさん通ってたので後悔しそうで踏み切れなくて😭

• 5月21日
  • とぷ

とぷ

気にせず頭痛や風邪の薬が飲める、カフェイン気にせずコーヒー飲める、授乳のたびに感じていた疲労がなくなる!
    私はどちらもやらないのですが、お酒タバコが我慢できなくてミルクにする人もいますよね。
    あとは、まだこれからのことなのでなんとも言えませんが、卒乳なら良いけど断乳することになった時、おっぱいーって泣かれるのすごいストレス感じそうだから今辞めてよかったと思ってます!

私はあまり母乳のこだわりがなく、出るからあげてたって感じだったので💦
    外出時の荷物の量とミルク代は大変ですけどね😓

• 5月21日
まこ

私も自分の中に完母で育てたいってゆーのがあって、どうにか痛みに耐えた時期がありました😭うちは哺乳瓶拒否だったこともあり、どうにもならなかったのですが...
どうしても夜辛いなら、夜だけミルクをあげるとゆうのも手かなと。夜ミルクにすると腹持ちもよく、よく寝てくれると聞きました🤔

すまいる

乳頭保護器使って吸わせたり、搾乳して哺乳瓶であげるのはどうですか?