幼稚園のお迎えで、同じバス停のママグループに輪に入れず息子が困っている。どうすればいいか悩んでいます。
幼稚園にバスで通園してるのですが、同じバス停のママ達が上のお子さんの時から同じで6人グループが出来てます。
皆さん年長のお子さんがおり、下にきょうだいが居る方もいます。
私も含めて同じマンションなのですが、家族ぐるみで仲が良いそうでとてもじゃないけど輪に入って行けません(>_<)
幼稚園では知り合いのママも居るし、バス停では送り迎えの時に会釈だけしてサッと帰れば良いかなと思ってたのですが、息子が他のお子さんと一緒に遊びたがります。
先日も1人のお子さんの部屋に皆んなで遊びに行っており、息子も後を追って行こうとしたのですが流石に自宅には行ける仲では無いので止めたのですが、行きたかったようで「どうして、僕は行ったら駄目なの? 僕も皆んなと遊びたい」と言ってきます。
息子の言う事は勿論で、同じ年少のお友達も上のお子さんと行ってるので行きたいのだと思うのですが、うちの子も行ける空気では無いし、グループのママ達も挨拶は交わしますが他の人を寄せ付けないオーラがあり、今更入れない感じです。
また、2時間とか長居して話しをしているので下の子も居るし私自身はグループに必ず入りたいと言う訳では無いのですが、息子が輪に入れないのが申し訳なくて(>_<)
皆さんならどのようにされますか?
幼稚園のお迎えが正直苦痛です😅
- ママリ(6歳, 9歳)
コメント
ままり
わたしもにたようなことがあります。
娘の気をひくために、喜びそうなことをしたりおやつでつったりします。
つかれますよね。。
退会ユーザー
私も同じバス停のママ関係で悩んでいます。うち以外5組は昔から顔馴染みで仲が良くて輪に入りきれず送迎が苦痛でたまりません😅このまま我慢してくしかないんですかね💦
-
ママリ
お返事遅くなりました💦
私も毎日送迎が憂鬱です(>_<)
息子は他のお子さんと遊びたがるのですが、遊んでる間も私だけ1人で息子の横に居る状態で本当キツイです💦- 5月31日
-
退会ユーザー
憂鬱ですよね💦憂鬱すぎて園に直接送迎しようと思ったんですが娘がバスが良いというので続けます(;´д`)同じマンションだと難しいですよね💦働くとかして時間を変えるとかですよね😭
- 5月31日
ママリ
おやつあるよ!と言って直ぐに帰るようにしてるのでしょうか?
ままり
そうです。それか買い物にいこうとか一緒におやつつくったり。
ママリ
私も昨日は美味しいチョコ買って来てるよーって言って連れて来たのですが、普段はおやつの事を言っても他のお子さんと遊びたがります。
結果、娘を抱っこして息子の後を追ってる感じになってます。
本当ママ関係疲れますよね(>_<)
ままり
うちは、マンションじゃないだけまだましかもです。つかれます。
ママリ
ですよねー。
うちはマンションのロビーでなので本当疲れます。