※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

3歳の子のわがままぶりと、それに対するママの対応を教えて下さい最近酷くて困ってます💦

3歳の子のわがままぶりと、それに対するママの対応を教えて下さい
最近酷くて困ってます💦

コメント

まなり07

わがままの部類にもよりますがだいたいは手を握ってしたい気持ちはわかるけどそれじゃだめだよねって話しします。
だいたいこれですがそれに対してバカとかもうママ嫌いとかぐずりが入ると怒ります。
そして泣いてしまったら泣かないって怒ってまた泣き止んでから話しするみたいな感じです。

• まなり07

まなり07

自分がわがままなので自分のようになってほしくなくて諦めないがもっとうです。
    参考にならずすみません。

• 5月21日
  • いち

いち

1日に何度もクレームをつけてきます。理不尽なことから、トマトもっと食べたいから色々です。
    疲れます〰️
    ありがとうございました

• 5月21日
ママ

うちは無視です😅
ワガママの内容にもよりますが
明らかなただのワガママは無視して
泣こうが喚こうが聞き入れません🤣
貝になった気持ちで「無😑」ですね!

• いち

いち

ありがとうございます
    やっぱり無が一番ですよね。わたしも寝たふりします。あまりききませんが…

• 5月21日
アーニー

どんなワガママかにもよりますが、
何か買ってー、などはお金ないよー、でスルーですし、これやだーあれやだーなら、最近は雷さま来るよとかで怖いものを話しちゃいます。

• いち

いち

ありがとうございます
    やっぱりスルーですよね(*^^*)買って系は。毎日疲れます〰️

• 5月21日