離乳食で鳥ミンチをあげたら泣いて困っています。泣き方が激しいので不安です。何が原因なのかわかりません。
離乳食についてです。
昨日初めて鳥ミンチを使ったおかずをあげました。
母に教えてもらい固すぎず柔らかくなりすぎないように作りました。
夕方お昼寝から起きて7倍粥とあげてみたらなぜかぎゃん泣き。。吐き出しもせず飲み込みもしなくてどこか悪いのか?てくらい大泣きしました。
7倍粥はいつもどおり食べてくれましたが鳥ミンチをあげた瞬間大泣き。。好き嫌いない娘がこんなに泣いたのは初めてで不安になりました。
結局吐き出さずずっと泣いてるので掻き出してあげたら泣き止みました。なんなんでしょうか?単に嫌いだったから?寝起きだったから?わかりません。
とにかく泣き方が激しかったので不安です。このまま食べてもらえないのかな(´;ω;`)
- しおりママ(6歳)
ジェシー
食感が気に入らなかったんじゃないでしょうか?
うちの子もよく食べる子でしたが、なぜかお肉だけはまったく食べませんでした。
1歳すぎて奥歯が生えてきたら、奥歯ですり潰すのを覚えたようで、食べられるようになりましたよ。
マーマ
1妻過ぎるまでお肉食べなかったですよー。ずっと魚でした!
食感とかが嫌なんですかね🤔
リリー
食感が嫌だったのかな?と思います。
うちの子の場合ですが、お肉は奥歯が生えてくるまで嫌がって食べませんでした。他はモリモリ食べるのにです。
BFも試しましたがダメでした。
でも、今はお肉大好き!!になってます。
月齢的なものもあると思いますので、様子見で大丈夫だと思います。
コメント