※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
妊娠・出産

妊娠中の喉痛について、薬はありますか?熱はなく、耳鼻科に行く予定です。喉の痛みについて相談したいです。

妊娠中の喉痛って薬ありますか?熱はないです。ただ喉が痛いです。今日息子を耳カス取りに耳鼻科に連れていく予定なので飲める薬があれぱついでに見てもらおうかと思ったんですけど、無さそうですかね?

コメント

ムーニー

同じように妊娠中喉痛くなったり風邪症状ありましたが、15週とかだったのでクスリ出して貰えませんでした💦
喉痛だけでしたら、はちみつ大根とかどうでしょう?
私は即効性あって、感動した覚えがあります😂

• ジャスミン

ジャスミン

やっぱり妊娠中で喉痛いだけならのど飴とかで充分ですかね!

• 5月21日
うる

トローチなら妊娠中でも大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ジャスミン

ジャスミン

トローチで様子見ようと思います!

• 5月21日
でーる

私は初期の頃、風邪で喉痛いって言ったらカロナール出してもらえました😄

初めてのママリ🔰

私も熱はなく喉がすごく痛い時、ドラックストアに売ってる龍角散ダイレクト使いました!結構良くなりましたよ😊

二人娘

喉痛で嘔吐したときに桔梗湯という漢方をもらいました!
はちみつ大根でもトローチでも龍角散でもダメだったのですが、桔梗湯は効きましたよ(^^)

みーこ◡̈♥︎

病院によるかと思いますが、私の時は耳鼻科や内科だと妊婦には処方できないと断られた経験があります💦

でも毎度妊娠期に風邪を引くと喘息みたいになってしまい、今後期ですが咳止め薬飲んでます💊産婦人科で…。

とりあえずお子さんのついでに聞いてみてダメだったら改めて産婦人科で処方してもらってはどうでしょうか❓