※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子供が青をよく使い、丸に目と耳と口を描くようになりました。保育園の影響かもしれません。

お絵かきによく使う色が今の子供の好きな色なのでしょうか??☺️2歳2ヶ月です。
色んな色を使いますが一番良く使う色は青です🙃

前まで、殴り書きだったのが丸を書けるようになり、先日から丸の中に目と耳と口を書くようになりました。保育園の影響かなぁってビックリです👀

コメント

チポメイ

どうなんでしょう?
同じ頃うちは黒をよく使ってました(⌒-⌒; )好きなの?と聞いても知ってる色は全部好き〜〜な時期でした。
3歳前くらいからピンクが好きと言うようになりました。

お子さん絵を描くのが好きなんですね(^ ^)画伯ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めはうちのこも黒でした!あと茶色😅笑

黒→茶色→ピンク→青に好みが変化してる気がしますが、そろそろ好みが出てくるのかな?と思ってq(^-^q)

そうですねー!お絵かきが好きなようです♪(*^^*)💕私に一緒にぬってーと渡してくる色はきまってみどりです笑

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

学生時代に発達心理学の授業で、子どもの選ぶ色で精神状況がわかると聞いた覚えがあります💡
何歳くらいの子が対象だったかは、はっきり覚えてないんですが😂
色からわかるように暗い色ばかりだとあまり良くなく、明るい色の方が良い状況です。

うちも幼稚園など遊びに行くようになってから、いきなり眉ないよー!めんめ見えないよー!(塗り潰さないと駄目みたいです笑)などと言うようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色で精神状況がわかるんですね😲!!2歳だとまだかもしれませんね🤗💖ゆくゆくどんな精神状況で色を選ぶのか楽しみです🙃💖

幼稚園や保育園での周りの影響って凄いですよね!!😲もし通わせていなかったら、まだ殴り書きなんだろうなってすごい思います!!

眉毛も書かれるなんてきちんとしてますね😁😁😁

• 5月21日