2週間前まで片乳しか飲まず、最近両乳飲むようになりましたが、最近急に飲む量が増え、不安に思っています。母乳の出はよく、30分以上吸わせていますが、こんなに飲ませても大丈夫でしょうか。
男の子、混合です。
2週間前くらいまで片乳しか飲んでくれず+ミルク50でした。
最近になって両乳飲んでくれるようになり+ミルク20ほどで、やっと完母へ近づいて来たなと思ってたのですが
2日前くらいから、両乳ちゃんと飲んでも+ミルク50でも足りないと泣きます。眠たいだけかな?と立ってあやしてもおっぱいを探してて、オムツかな?寒いかな?暑い?思い当たること全部試しましたが、やっぱりまだ足りなかったみたいでまたおっぱいをあげます。
こんな急に飲む量が増えますか?
先程も両乳飲んで+ミルク60綺麗に飲みました。
よく飲むからか1回に4時間以上寝ます。
母乳の出はよく、何もしてなくてもぽたぽた落ちます。
ちなみに両乳飲んでくれるようになってから、合わせて30分以上吸わせてます。
こんなに飲ませてもいいんでしょうか…
- nari(5歳6ヶ月)
PON
体重が順調に増えてるならその量で問題ないと思いますが、一気に増えすぎてるなら減らした方がいいかと。
ただ完母を目指しているのでしたらミルクを減らして、母乳を2時間おきとか頻回授乳にした方がいいですよ!結局吸わせないと母乳量は増えないです(*_*)
退会ユーザー
体重の1日の増加量を計算してみましたか?!
うちの息子も母乳飲ませても泣くのでミルク足してましたが(私の場合は母乳が出てる気がしなかった)、母乳相談室や1ヶ月健診で増加量を計算してもらったら1日75gも増えてたので、母乳は充分出てるからミルクはやめなさいって言われました。
平均的な30g前後なら今のままでいいと思います!
コメント