※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

3歳の子どもが寝てる時に歯ぎしりや夜泣きが凄いのですが疲れやストレスだと思いますか🤔?

3歳の子どもが寝てる時に歯ぎしりや夜泣きが凄いのですが疲れやストレスだと思いますか🤔?

コメント

はるか

歯ぎしりはたまにうちもしてます!
わりとちっちゃい時からやったんで
あんまり気にはしてなかったですが
多少はストレスとか関係あるんですかね🤔

• mii

mii

小さい頃からだとあまりきにならなかったかもしれません🤔うちは急にはじまったので心配になりました😵
    思い当たる事があるのでやっぱりストレスかもしれませんね💦

• 5月21日
さゆり

疲れやストレスの可能性ありますね!

たくさん動いた時は昼寝の時間を長めにとったり、
夕方ゴロゴロする時間を作ると良いそうです。

ストレスは様々ですが、環境の変化や保育園での出来事、夫婦関係など、子どもは色々な事に影響されるみたいですね💦

• mii

mii

夕方は基本ゴロゴロしたり家で遊んでいます。
    色々思いあたります😣
    旦那が気分で普段怒らない事で怒ったり自分が疲れてる時は寄ってくると鬱陶しいオーラ出したり保育園では進級してから勉強が始まったりいろんな事をほとんど自分でさせるようになった環境がガラッと変わったみたいなのでやっぱりストレスですね😵💦

• 5月21日
  • さゆり

さゆり

そうなんですね✨
    小さな子の世界も色々大変ですね(笑)

お子さんの幸福度をアップしてあげると良いと思います!
    例えば、保育園から帰ってきたら、15分だけで良いので、ママと二人っきりの時間を作ってあげると良いです!
    テレビも消して、スマホなども一切使わずに混じりっけのない二人だけの時間をとって、いっぱいお話を聞いてあげると良いと思います!
    お風呂に入りながらとかはカウントされないので、15分だけで良いので作ってあげてください✨

• 5月21日
  • mii

mii

それだけで幸福度アップになるのなら頑張ります!最近2人きりの時間がありませんでした😵💦

• 5月22日