※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーくんママ
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが夜中にミルクを飲んで寝ながら残す場合、お腹は満たされているのでしょうか?

生後2ヶ月半になる娘を育てている新米ママです。混合で育ててます。夜中にミルクのみで授乳してますが、寝ながら飲んでる為必ず残します。がっつり寝て欲しいのでミルクを120cc作っても80ccくらいしか飲んでくれません。。なので1時間なので起きてしまいます。寝ながら飲んで残すということはお腹は満たされているのでしょうか?

コメント

ぽめ

2ヶ月で80ccなら満たされてると思いますよ!

• ひーくんママ

ひーくんママ

ありがとうございます!ミルク飲んでもすぐ起きるので満たされてないのかと思ってしまって。。

• 5月21日
ママリ🔰ビギナー

同じく2ヶ月半の子がいます。
眠さが勝って飲めないのでは。1時間後に起きてしまうということなので、あげる時間を少し後ろにずらしてお腹をすかせてからしっかり起こして飲ませるのはどうでしょう。

• ひーくんママ

ひーくんママ

ありがとうございます!お腹すいて泣いてるだけではないですよ。いつも泣いて起きるのでお腹空いてるのかと思ってしまって。。

• 5月21日
いつき

夜中のミルクは
赤ちゃんが泣いて欲しがってる時に
あげてますか?

もしそうでないなら
もう少し寝かせてあげても
良いと思います‼️

私も混合で育ててますが
夜は22時に授乳(混合)して
そこから6時くらいまで
起きないので
寝かせてますよ😆

寝ていても欲しがる時は
指をしゃぶりだしたり
モゾモゾ動きだすので
様子見てあげてます‼️

授乳時間あきすぎて
心配になって
寝てる時に起こして飲ますと
全然飲まず
すぐ寝落ちします😅

• ひーくんママ

ひーくんママ

ありがとうございます!
    泣くのであげてるのですが、お腹すいただけが原因ではなさそうですね。。。

• 5月21日