雑談・つぶやき 5歳の長男がまだ寝てくれません……もう保育園のお昼寝やめてほしいな……… 5歳の長男がまだ寝てくれません…… もう保育園のお昼寝やめてほしいな…… 保育士さんの貴重な休憩時間だったり、その時間にやる仕事がたくさんあるのは分かってるけど💦 最終更新:2019年5月21日 お気に入り 1 保育園 お昼寝 5歳 男 保育士 Nachi♡MAMA(10歳) コメント ポテトサラダ 保育士をしていましたが、5歳の子はお昼寝なかったです😳 プールの時期だけありましたが😥 5月20日 Nachi♡MAMA 日付け変わっても寝ないとか😭 成長に悪そうですよね💦 運動会が終わったらお昼寝なくなるみたいなんですが、それまでずっとこんな生活です💧 5月21日 ポテトサラダ プール時期のお昼寝も保護者の方が「夜寝ないので控えてほしい」とご要望があったので、その子はお昼寝なしにしたりしてました☺️ なので先生に言ってみてもいいかもしれないです✨ お昼寝させないじゃなくても時間を短くしてもらったりできると思いますよ😊 5月21日 Nachi♡MAMA 明日早速言ってみます💦 夜寝る時間がこの時間なので 昼寝でガッツリ睡眠をとってるみたいで… 5月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Nachi♡MAMA
日付け変わっても寝ないとか😭
成長に悪そうですよね💦
運動会が終わったらお昼寝なくなるみたいなんですが、それまでずっとこんな生活です💧
ポテトサラダ
プール時期のお昼寝も保護者の方が「夜寝ないので控えてほしい」とご要望があったので、その子はお昼寝なしにしたりしてました☺️
なので先生に言ってみてもいいかもしれないです✨
お昼寝させないじゃなくても時間を短くしてもらったりできると思いますよ😊
Nachi♡MAMA
明日早速言ってみます💦
夜寝る時間がこの時間なので
昼寝でガッツリ睡眠をとってるみたいで…