※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこママ
子育て・グッズ

1歳8カ月の息子がチャイルドシートで眠りにくくなり、首用枕を探しています。オススメ商品や眠り方のアドバイスを求めています。

チャイルドシートについて質問させて下さい。

1歳8カ月の息子なのですが、コンビのネルームがきつくなってきたので甥っ子に譲り、コンビのジョイトリップを使用しています。
ネルームの時は全身がすっぽりフィットしてよく眠ってくれたのですが、ジョイトリップにしてから支えがなく眠りたいのに眠れず…いつもすごい体勢になってコックリコックリしています。
首用枕をネットで探してみたのですが、いまいちどれが良いのか分からず、何かオススメ商品や眠れる方法があったら教えて下さい>_<!

コメント

mirai28

こんばんは☆
2人目が生まれる為、うちにも同じ物が両方あります。

ネムールきついって早くないですか?💦
4歳くらいまで使えますよー⁈
娘は10キロでネムールまだまだ余裕。
ジョイトリップはやはりまだ大きく、頭の位置はフィットしません😅

ネムールのベルト部分?調整出来るのは御存知ですよね??

• はなこママ

はなこママ

やっぱり早いですよね💦高価だし😁
    お姉ちゃんに譲ってから、勿体無かったなぁーってちょっと後悔中ですT_T でも男の子でがたいが良いからか、ジョイトリップのほうが本人は乗り心地が良さそうです。ネムールは幅が狭くていつも自分でベルトから抜け出して動いていたので😭ベルト部分の調節も知ってますよ!

まだまだ使うつもりでいましたが、子供の成長って早いですね。。

コメントありがとうございました^ ^♡

• 3月16日
  • mirai28

mirai28

そっかぁー! 男の子ですもんね💦
    本当に子供は成長早いですね‥
    新しい物買うときは情報収集を徹底的にしなきゃ‼︎と思いました😫

お互いファイト出していきましょうね♡

• 3月16日
  • はなこママ

はなこママ

ほんと、使う期間は短いのに値段が張るから情報収集大切ですね!

お互い子育て頑張りましょう*\(^o^)/*

• 3月16日