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☆ユウリ☆
雑談・つぶやき

ジューシーなハンバーグが作りたい…いつも途中まではいい感じなのに食卓…

ジューシーなハンバーグが作りたい…
いつも途中まではいい感じなのに食卓に並べると肉じる抜けちゃってる感じ💦
肉の量が少ないのかなぁ
パン粉が多いのかなぁ
切ってジュワーのあの感じが欲しい

コメント

2kids.mama♡

うちパン粉入れませんよ🙋‍♀️
そしてパンパン叩かないようにしてます!
肉汁たっぷりです(笑)

  • ☆ユウリ☆

    ☆ユウリ☆

    アドバイスありがとうございます😊
    パン粉入れないんですか??
    つなぎはなにかいれてますか?
    なぜかいつもベチャベチャになってしまって、気持ちパン粉を出してしまいます💦

    • 5月20日
deleted user

珈琲ゼリーを中に入れて包むと肉汁溢れておいしいですよ❤

  • ☆ユウリ☆

    ☆ユウリ☆

    アドバイスありがとうございます😊
    コーヒーゼリーですか😳
    スコッチエッグみたいな感じで卵の部分にゼリーを入れる感じですか?
    スーパーのスイーツコーナーにあるようなのでいいのですかね💦
    明後日作る予定なので初チャレンジてみようかな😆

    • 5月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    よくある3つ入りので大丈夫ですよ!ティースプーン一杯程度を優しく包む関しです✨
    珈琲の味はしませんし、昔、伊東家の食卓という番組(知らなかったらごめんなさい)で知ったやり方ですが、悪くはないとおもいます🧐✨

    • 5月20日
  • ☆ユウリ☆

    ☆ユウリ☆

    ありがとうございます✨
    明日買ってきて、ぜひ試してみます😊
    伊東家の食卓がっつり見てた世代です✨

    • 5月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    甘くなければ大丈夫なはずです✨上手く行きますように🙏🙏

    • 5月20日
  • ☆ユウリ☆

    ☆ユウリ☆

    上手く行くといいのですが😆
    今から楽しみです✨

    • 5月20日
ゴンザレス

牛脂入れて作ったりする事ありますよ(*´ω`*)
後は手の熱が加わらない様に、こねる時に氷入れてこねたりするといいそうです😊

  • ☆ユウリ☆

    ☆ユウリ☆

    アドバイスありがとうございます😊
    旦那がラード入れたらと言っていたのですが、牛脂の方がいいですね!
    あまりタネを温めてはいけないんですね😱
    こねればこねるだけ美味しいがうちのハンバーグだったので間違っていたかも💦

    • 5月20日
うりこ

テレビで見たのですが、こねないのがコツらしいです!
こねると肉の繊維が壊れて肉汁が出てしまう原因になるそうです。こねてしまうと、切った時に肉汁が溢れて逃げてしまうので、数秒軽く混ぜる程度にすると切った時に肉汁は出ず、口に入れて噛んだ瞬間に肉汁が溢れるそうです🤤

  • ☆ユウリ☆

    ☆ユウリ☆

    アドバイスありがとうございます😊
    こねない方がいいんですね💦
    今までガツガツこねてました😱
    それが原因の1つだったんですね💦

    • 5月20日
  • うりこ

    うりこ


    ビックリですよね😁
    こねないハンバーグ得する人損する人でググってみてください!

    • 5月20日
  • ☆ユウリ☆

    ☆ユウリ☆

    ネットで調べてみました✨
    明日ハンバーグ予定なのでこの通り作れるように頑張ってみます😊

    • 5月21日
☆ユウリ☆

今日皆さんのアドバイスを参考にハンバーグを作りました✨
少し焼き過ぎもあったので、割って肉汁ドバーッとまではいきませんでしたが、柔らかくてジューシーに出来て、旦那と息子の評判良かったです😊
嬉しかったです✨
ありがとうございました!!