女性相談で離婚について相談した経験者の方、アドバイスを教えてください。
経験者の方に質問です。私の住む市には女性相談というのがあるのですが、離婚の事で相談した事がある方居ますか?相談して何かいいアドバイスはありましたか?教えて下さい。
- コマコマ(8歳)
コメント

せいチャム
市の無料弁護士相談に行った方がいいすよ。
聴きたい事をまとめていかないと
時間がすぐに終わります。
経験者の方に質問です。私の住む市には女性相談というのがあるのですが、離婚の事で相談した事がある方居ますか?相談して何かいいアドバイスはありましたか?教えて下さい。
せいチャム
市の無料弁護士相談に行った方がいいすよ。
聴きたい事をまとめていかないと
時間がすぐに終わります。
「ココロ・悩み」に関する質問
聞いてください。 髪の毛の色を明るくしたいと美容師さんに相談しました。昔のように明るくしたいと… でもしてくれません😢なぜ?多分…年相応じゃないからと言う理由… 旦那と結婚する前、一緒に住んでいた家が火事になり…
10月から旦那は仕事に行くので1人で育児や家事できるか不安です、、1人で予防接種行ったり、、旦那はバスの運転手なので勤務時間も不定期です。障害者なので1人で育児できるか不安です。9月いっぱいまで旦那は育休取って…
人生正解も不正解もないけどもっとこんな生き方もあったのかな…とか考えちゃいます。 我が家小学生の息子と幼稚園児の娘がいて私は今年から短時間パートに出ていて週6ワンオペ 実母はシングルで今も正社員片道電車と徒歩…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コマコマ
そうですよね。女性相談も時間が50分となっていました。話をまとめて紙に書くなどしようと思います。ありがとうございます!
せいチャム
50分もあるんですか?
誰が話しを聞いてくれるかにもよりますが…
コマコマ
多分、弁護士ではなく女性相談員と書いてありました。
せいチャム
なら相談員さんかしら?
養育費、面会・離婚理由とかしっかりしてった方がいいですよ〜
コマコマ
離婚経験有りなのですね。問題なく離婚出来ましたか?弁護士に相談することも出来る様ですが、とりあえず日にちの近い女性相談員の方に聞いてもらおうと思います。
せいチャム
私は2年前に離婚しましたよ^ ^
相談員はもしかしたら離婚しないほうへ話しを持ってくかもしれません。
調停離婚しました。
コマコマ
子供が居るので離婚しない方へ導かれるでしょうかね~💧でも、子供が居るからこそって思うのですが…
調停離婚ですか。お金も時間もかかりましたね。今は結婚してた時より幸せですか?
せいチャム
相談員さんは
強い意志があるかみるかもしれません。
子供が3歳になる前が離婚時期ですよ😁
お金はそんなにかかりませんよ。
時間は半年から一年。
でもしっかり取り決めるなら
調停です。
旦那が養育費払わなくなったら
家裁から連絡が旦那にいきますよ^ - ^
コマコマ
グイグイと話を聞いてしまいすみませんでした💦詳しくありがとうございます!3歳になる前ですかぁ~、やっぱり今しかない!! 明日早速相談の予約を取ります。 遅くまでお付き合いしてもらい、ありがとうございました_(..)_