※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

しろくまちゃんのホットケーキという絵本を知ってる方、どうしてこの絵本が名作と言われているのか教えてください!🤣

しろくまちゃんのホットケーキという絵本を知ってる方、どうしてこの絵本が名作と言われているのか教えてください!🤣

コメント

k

なんでですかね😅
たくさんの擬音語とか、形(丸、楕円、四角等)
が使われていたり、場面に応じて服装を変えたり、作るところから片付ける所まで、色んな場面が書かれているからでしょうか。

ママと一緒に作って「あー美味しかった」じゃなく、友達を呼んだりとか、そのあとの片付けとか…

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます🤣

• 5月22日
みは

わかります🤣
これだけじゃなく、こぐまちゃんシリーズ全部大人になってから読むと『???』です。
でも子供の頃はすっごく好きでした!
絵本を評価する大人にはちゃんとそこを見極める力があるんだと思います。
他にも、海外の本ですが子供の頃大好きで読んでた『すべるぞすべるぞどこまでも』と言う絵本、今読むとすっごくシュールなんですけど、賞を取ってるんですよね💦
多分私達の心が汚れてしまって、名作と感じれなくなったんだと思います🤣
答えになってなくてすみません。

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます🤣

• 5月22日