※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

胃痛が治らず辛いです。姿勢に関わらず痛みがあります。つわりか胃の調子か不明で、薬が必要か不安です。

朝から胃痛が治りません。辛くて泣きそうです…>_<…
胃が張って膨張したかんじで、どの姿勢でも痛くて治らない…>_<…同じような方いますか?
これがつわりなのかただ胃の調子が悪化しているのかよくわかりません…>_<…もともと胃痛持ちではありますが、張って膨張したかんじはなかったです。
薬はあるんでしょうか?

コメント

りゅう ママ

悪阻かどうかはわかりませんが、別の胃腸炎とかの可能性もあります。
1度、病院で診てもらったほうが良いですよ。
たぶん、内科で大丈夫です。
妊娠してると話せば妊娠してても、飲める薬を出してくれるはずです。
悪化する前に、通院をお勧めします。

• みーこ

みーこ

今日はちょうど産婦人科受診の日だったので早めに診てもらい相談したのですがもともと胃痛があることを伝えたら、つわりの可能性が高いと言われ薬もなしで帰ってきました。。。

• 3月10日
@ニコ@

妊娠してる友達が先日胃腸炎で入院して点滴打ってました!
妊婦だと断られた病院もあったらしいので、悪化する前に早めに受診された方がいいですよ!

• みーこ

みーこ

今日産婦人科で相談しましたが、もともと胃痛があることを伝えると、おそらくつわりでしょうと言うことになりました。
    本当かどうかわかりませんがホルモンの分泌の関係だからだんだん治るはずですと言われました。まだ不安は消えませんががんばって様子を見たいと思います。

• 3月10日
みぃたむ(´ε`)♡

私も8週の頃胃痛に苦しみました…1日で胃痛治りましたが、虫垂炎の前兆だったみたいで入院しました(;´Д`A
早めに受診する事をお勧めします💦
悪阻だといいですね…

• みーこ

みーこ

どんな検査したんですか??明日胃腸科行くべきですかね…>_<…

• 3月10日
pino16

この前内科で妊婦でも飲める胃薬もらえましたよ!早く治りますように(>_<)

• みーこ

みーこ

産婦人科ではもらえなかったです。100%つわりとわかれば耐えるのみなんですが他の病気ではないか不安にもなります。

• 3月10日
なおたん*✧︎

一応胃痛のつわりもあるそうです。珍しいそうですが胃痛持ちの方だとなりやすいとは聞いたことはあります。わたしも食べづわりから空腹で胃酸がですぎて胃痛は起きます。ちなみに張る感じもあります。産婦人科で相談したけどつわりでしょうということでした。

• みーこ

みーこ

痛みがあるときは耐えるのみですか??
    つらいです…>_<…

• 3月10日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

胃痛のつわりなら胃酸がですぎてることがほとんどなので空腹時に牛乳を飲むと和らぎますよ!(p*・ω・`*q)ただ牛乳が飲めたらの話なんですが飲めますか?それかヨーグルトですね…

• 3月10日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

あと9週なのでつわりも一番辛い時期のあたりだと思います。わたしも9週はいろんな症状が出てほんと辛かったので…(p*・ω・`*q)

• 3月10日
  • みーこ

みーこ

飲みましたが痛いです…>_<…食べ物は取らなくていいですか?

• 3月11日