知り合いから貰ったチャイルドシートのインナークッションがないため、使えないか悩んでいます。他の方法で使えるか教えてほしいです。
里帰り先用に、知り合いからチャイルドシートを貰ったんですが、インナークッションが付いてない状態でした。説明書には、インナークッションは必ず使用してくださいと書いてあり、お店でも確認したら、同じように言われました。インナークッションのみの販売も今はしてないみたいで、その場合もう頂いたチャイルドシートは使えないのでしょうか?ほかの方法で使える方法を知っている方がいれば教えてください。
よろしくお願いします。
- ちゃちゃ(8歳)
コメント
こっこ☆
うちも貰い物のチャイルドシートがありますが、同じく特にクッションみたいなのはありませんでした。
バスタオルを敷いて少し厚みを出して使ってますよ。
寒さ対策とか暑さ対策とかにもなるから、
いいかなーと。
もし、メーカーさんにシートだけ取り寄せられるのであれば、確認してみた方がいいかもですね☆
SR★
インナークッションだけでも最初は首がグラグラだったので、タオルを挟んで首が動かないようにしていました。
バスタオルとかいろいろ詰めれば大丈夫かもしれないですが、子どもの命には変えられませんので、安くてもいいので、新しいものを買うといいと思いますよ~
-
ちゃちゃ
そうですよね〜っ(´・ω・`)
私もそう思います〜(´・ω・`)
実母とかは、せっかく
貰ったんだから!!と、
タオルとかで代用しようと
してるんですけど、
私的には、ちゃんとした物を
使いたいな〜という気持ちが
大きくて。。。
コメントありがとうございます!- 3月10日
元気っ子♡
私も実家用にと貰ったチャイルドシートのインナークッションが無かったです。
残念ですが、事故をしないとも限らないし、何かあって後悔するのは嫌なので、型落ちの少し安くなったチャイルドシートを購入しました。
中古屋さんにも結構手軽なものが置いてあったので1度見に行かれても良いと思いますよ〜(≧∇≦)
-
ちゃちゃ
コメントありがとうございます!
中古も見に行ってみることに
なりました!!
ありがとうございました★- 3月11日
ちゃちゃ
そうなりますよね(´・ω・`)
お店の人に確認したら、
もう販売はしてないみたいで。。
残念です。・゚・(ノД`)・゚・。