※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

知り合いから貰ったチャイルドシートのインナークッションがないため、使えないか悩んでいます。他の方法で使えるか教えてほしいです。

里帰り先用に、知り合いからチャイルドシートを貰ったんですが、インナークッションが付いてない状態でした。説明書には、インナークッションは必ず使用してくださいと書いてあり、お店でも確認したら、同じように言われました。インナークッションのみの販売も今はしてないみたいで、その場合もう頂いたチャイルドシートは使えないのでしょうか?ほかの方法で使える方法を知っている方がいれば教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

こっこ☆

うちも貰い物のチャイルドシートがありますが、同じく特にクッションみたいなのはありませんでした。

バスタオルを敷いて少し厚みを出して使ってますよ。
寒さ対策とか暑さ対策とかにもなるから、
いいかなーと。
もし、メーカーさんにシートだけ取り寄せられるのであれば、確認してみた方がいいかもですね☆

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

そうなりますよね(´・ω・`)
    お店の人に確認したら、
    もう販売はしてないみたいで。。
    残念です。・゚・(ノД`)・゚・。

• 3月10日
SR★

インナークッションだけでも最初は首がグラグラだったので、タオルを挟んで首が動かないようにしていました。
バスタオルとかいろいろ詰めれば大丈夫かもしれないですが、子どもの命には変えられませんので、安くてもいいので、新しいものを買うといいと思いますよ~

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

そうですよね〜っ(´・ω・`)
    私もそう思います〜(´・ω・`)
    実母とかは、せっかく
    貰ったんだから!!と、
    タオルとかで代用しようと
    してるんですけど、
    私的には、ちゃんとした物を
    使いたいな〜という気持ちが
    大きくて。。。
    コメントありがとうございます!

• 3月10日
元気っ子♡

私も実家用にと貰ったチャイルドシートのインナークッションが無かったです。
残念ですが、事故をしないとも限らないし、何かあって後悔するのは嫌なので、型落ちの少し安くなったチャイルドシートを購入しました。
中古屋さんにも結構手軽なものが置いてあったので1度見に行かれても良いと思いますよ〜(≧∇≦)

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

コメントありがとうございます!
    中古も見に行ってみることに
    なりました!!
    ありがとうございました★

• 3月11日