※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が一週間以上咳が続き、病院で診察を受けたが改善せず心配。咳やむせる症状が続き、食事も困難。風邪が原因か不安。

いつもお世話になってます🙇‍♀️
8ヶ月になった娘なのですが、かれこれ一週間以上咳が出てなかなか治りません。
病院へは二度行っていて咳止めシロップを飲んでるのですが良くなってる気があまりせず心配です。
症状としては、5/11頃から軽い咳があり5/13に発熱した為小児科へ連れて行きました。
熱もそれほど高くなく風邪だという診断で咳止めをもらい熱自体はその日の夜に解熱。
しかし乾いた咳や痰が絡む咳、むせるような咳は今も治らず継続中です。
特に夜や朝方が酷く寝入る時にむせるような咳で起きてしまうぐらいです。

二度目に病院へ行ったときは、RSの可能性なども聞いたのですが特に何の検査もなく風邪だろうとのことで同じ咳止めの薬しか出してもらえませんでした。
離乳食もむせるのであまり食べず、食べてもその都度えずいている状態で心配です。。

熱もなく比較的機嫌も良いので風邪が長引いているだけかもですが、咳はこんなにも長引くものでしょうか?

コメント

ぽっちゃり親子(◜௰◝)

娘は2ヶ月続いてますよ🤧
夜も本当寝れず咳して吐いたりもしてて小児科じゃなく耳鼻科に行きました。
耳鼻科でもらった薬がきいてるのか今は咳で起きますがだいぶ良くはなりました。
子どもの咳は長引きます。
娘は風邪ひいたら最低1ヶ月ほどは咳してます😭
鼻水が無さそうに見えても鼻水が喉に垂れてきて咳が出るみたいです。
あくまでも娘の場合はですが…

• ポコ太

ポコ太

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはり咳長引くのですね😥
    もぅすぐ薬も無くなるため耳鼻科へ連れて行くことも検討してみます😖

娘さんのお咳もはやくよくなりますように…🙏

• 5月21日