※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまなぎ
子育て・グッズ

お子さんが二次性乳糖不耐症を経験された方7ヶ月の子どもがウイルス性胃…

お子さんが二次性乳糖不耐症を経験された方

7ヶ月の子どもがウイルス性胃腸炎にかかり整腸剤を飲んでいますが2週間下痢が止まりません😣
ミルクや母乳を飲んですぐ出たり2時間後に出たり、授乳しながら寝落ちするとでなかったり、乳糖が含まれていない離乳食を食べてすぐ出たりという感じです…
においは普通のうんちのにおいです。
おならもそんなに出ません。
乳糖不耐症ではないのでしょうか?
どのような感じでしたか😭?

コメント

ma

息子がなりました
もう8年前の記憶なので間違ってるところがあったら申し訳ないですが💦

2週間治まらずに再受診したところ、乳頭不耐症だろうとのことで、それ用のミルクに混ぜたり、母乳の前に飲ませるお薬をもらい飲ませていました🤔

徐々に良くなりましたが、大体1ヶ月くらい下痢だったと思います🤔
ニオイは最初は酸っぱいヨーグルトのようなニオイでだんだんなくなった気がします…オナラはしなかったけど、1日に10回近く下痢してたと思います。曖昧てすみません💦

• くまなぎ

くまなぎ

飲み薬もらえたらいいんですが、もうどこにも在庫ないしいつ入荷されるのかわからないと病院で言われました😭

やっぱり1ヶ月くらいはかかりますよね…息子も10回近いです🥺
    ただ酸っぱくはないんですよね…
    明らかに酸っぱかったですか😂?
    授乳で寝落ちしても寝ながら出ましたか?
    もし憶えていらっしゃったら教えていただけてると嬉しいです😵

• 31分前
  • ma

ma

お薬ないんですね😣💦
    それだと様子見るしかないですよね🥲

1番最初は酸っぱいニオイが気になって受診したのは覚えてるので、最初はニオイあったと思います🤔
    だんだんニオイなくなったような…本当曖昧ですみません😅

寝ててもしてたと思います💦
    基本口から入ったら下から出るみたいだったかなぁと

• 13分前
  • くまなぎ

くまなぎ

そうなんです😭
    母乳やめたくないけどどうしようという感じです…

やっぱりけっこう酸いのかもしれませんね🥺
    気にならないということは酸っぱくないのかな…
    口から入ったら下からそのまますぐ全部出るとか聞きますもんね💦

てことは寝てたら出ないから違うのかな…

もう、様子見るしかないですね😭
    ありがとうございます🥹

• 6分前
  • ma

ma

めっちゃ過去の記憶なので記憶違いあったら申し訳ないですが💦

早く良くなるといいですね😣
    お大事にしてください😌

• 4分前