コメント

ma
息子がなりました
もう8年前の記憶なので間違ってるところがあったら申し訳ないですが💦
2週間治まらずに再受診したところ、乳頭不耐症だろうとのことで、それ用のミルクに混ぜたり、母乳の前に飲ませるお薬をもらい飲ませていました🤔
徐々に良くなりましたが、大体1ヶ月くらい下痢だったと思います🤔
ニオイは最初は酸っぱいヨーグルトのようなニオイでだんだんなくなった気がします…オナラはしなかったけど、1日に10回近く下痢してたと思います。曖昧てすみません💦
ma
息子がなりました
もう8年前の記憶なので間違ってるところがあったら申し訳ないですが💦
2週間治まらずに再受診したところ、乳頭不耐症だろうとのことで、それ用のミルクに混ぜたり、母乳の前に飲ませるお薬をもらい飲ませていました🤔
徐々に良くなりましたが、大体1ヶ月くらい下痢だったと思います🤔
ニオイは最初は酸っぱいヨーグルトのようなニオイでだんだんなくなった気がします…オナラはしなかったけど、1日に10回近く下痢してたと思います。曖昧てすみません💦
「母乳」に関する質問
今生後50日ちょっとです。 1カ月検診までは体重もとても順調に増えていたんですが、2週間ぶりに体重を測ったら22g/日しか増えていませんでした… 母乳メインにしたくてミルク減らして頻回授乳していたせいだと思います。 …
1ヶ月半👶🏻体重が増えません😭 母乳よりの混合ですが、おっぱいを上げた後はミルク飲みません.. 足りてるはずないのに。爆睡してしまったり、嫌がったり。 おっぱいの前にミルクをあげればごくごく飲む時もあります。 完母…
8ヶ月ベビー 飲み物をあげる頻度 2回食、完母で1日4〜5回です。 お茶や水って1日にどれくらいあげたら 良いですか?? 飲みすぎても母乳飲まなくなるだろうし まだまだ暑いから母乳だけじゃ足りない よなぁ…と思ったりで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くまなぎ
飲み薬もらえたらいいんですが、もうどこにも在庫ないしいつ入荷されるのかわからないと病院で言われました😭
やっぱり1ヶ月くらいはかかりますよね…息子も10回近いです🥺
ただ酸っぱくはないんですよね…
明らかに酸っぱかったですか😂?
授乳で寝落ちしても寝ながら出ましたか?
もし憶えていらっしゃったら教えていただけてると嬉しいです😵
ma
お薬ないんですね😣💦
それだと様子見るしかないですよね🥲
1番最初は酸っぱいニオイが気になって受診したのは覚えてるので、最初はニオイあったと思います🤔
だんだんニオイなくなったような…本当曖昧ですみません😅
寝ててもしてたと思います💦
基本口から入ったら下から出るみたいだったかなぁと
くまなぎ
そうなんです😭
母乳やめたくないけどどうしようという感じです…
やっぱりけっこう酸いのかもしれませんね🥺
気にならないということは酸っぱくないのかな…
口から入ったら下からそのまますぐ全部出るとか聞きますもんね💦
てことは寝てたら出ないから違うのかな…
もう、様子見るしかないですね😭
ありがとうございます🥹
ma
めっちゃ過去の記憶なので記憶違いあったら申し訳ないですが💦
早く良くなるといいですね😣
お大事にしてください😌