コメント
さおりん
まだ産んでないのですが、朝が苦手すぎる妊婦です(笑)
お弁当朝作るのって大変じゃないですか(^^;?
私は夜に作ってしまって冷蔵しておくので朝は渡すだけです♪
おかずは、昨夜の残り。玉子焼き。あと何か一品!と決めてるので実質お弁当ように作るのは一品だけ(о´∀`о)
玉子焼きは日曜夜に一週間分焼いて小分けにして冷凍しています♪
これだけでも結構楽なので良かったらぜひやってみてください♪
退会ユーザー
ハンバーグ
豆腐ハンバーグ
→焼いて冷ましてから1回分ずつラップしたのをジップロックの袋に入れて冷凍
エビフライ
1口カツ
トンカツ
→揚げる寸前の状態で1回分ずつラップして冷凍
うちは上のモノを冷凍しています!
常備菜(豚コマのすき焼き風、ほうれん草の胡麻和え、きんぴらごぼうなど)も一度作ったら数日持ちます!
いつも同じようなメニューでもメインを変えるだけでもいいと思いますよ!
育児してるから手間暇かけてらんないですよね(´×ω×`)
-
ななママ
すごく参考になります(>_<)❤︎
毎日お弁当のおかずを考えるの
大変ですもんね。
教えていただいたおかず
作ってみようと思います♪♪
ありがとうございます( ˊᵕˋ )- 3月10日
2人の姫ままちゃん
私は唐揚げ作った時にお弁当ように冷凍したり、ハンバーグも小さいの作って冷凍してます
-
ななママ
夜ごはんのついでに作るって
いうのもいいですね!
参考になります( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
ありがとうございます。- 3月10日
RAN0915
ママは両立大変ですよね…
お疲れ様です💖
私はですが牛肉と玉葱を炒め焼肉のタレ塩胡椒で味付けをして冷めてからお弁当用カップに小分けし冷凍してますよ(≧∇≦)✨
レンジで温めればお弁当の一品完成です💖
-
ななママ
キッチンに立つとグズグズ
し出すので大変です(´•̥﹏•̥`)
旦那がお肉大好きなので
作ってみようと思います!
ありがとうございます❤︎- 3月10日
りっちゃん
私も夜つくって朝渡してます。最近はちょうど授乳なので自分で冷蔵庫から持って行ってもらってます。
おかずは
ブロッコリーなど茹でて凍らす、
ハンバーグ焼いて凍らす
から揚げ揚げて凍らす
今週はグラタン作って凍らしてます。
日曜日がパパのお休みなので娘と遊んでもらってる間作ります!
-
ななママ
夜に作ってる方多いんですね。
ブロッコリー今日の夜ごはんに
出したので残った分は冷凍
してみようと思います٩( 'ω' )
グラタンもよくするので
また作った時に冷凍します!!
参考になりました。
ありがとうございます❤︎❤︎- 3月10日
ななママ
私も元々朝が苦手です…(笑)
前は夜に作ってたんですけど
朝から活動出来るように
朝に作ろうと決めたのに
出来たり出来なかったり…
玉子焼きって作るの意外と
時間かかりますもんね!
やってみます!
ありがとうございます(*^_^*)