子供に凄い酷いことを言ったり、悪い言葉遣いをするお母さんについての衝撃体験について相談したいですか?
たまに子供に凄い酷いことを言ったり、言葉遣いが悪い方を見かけることとかありませんか?💦
今までチラホラと色々見かけたりしていたのですが、
先日小児科で見かけた親子がなんだか衝撃でした。
お母さんと2人の姉妹の子供さんがいて、2人は小児科のキッズスペースで遊んでいたんです。
すると姉妹でおもちゃの取り扱いになっていてお姉ちゃんの方がぶんっと無理矢理おもちゃを「私のー!!」ととっていました。
私は、姉妹って大変そうだけど微笑ましいなぁ~と思いつつ見ていたら、そのお母さんが
「ほんっと〇〇性格悪すぎ。友達できねぇ~わそりやっ!!」
と凄い冷たい低い声で携帯いじりながら言っていて、それからその子も下を向いて黙っていました。
私は、え…普通そんな事言うか!?と衝撃でした。
暴言吐いてたり色々なお母さんを街で見かけたりしましたが、何か大人が言われても凄く傷つくような言い方をしていてその子がとても可哀想でした💦
皆さんは偶然見かけて衝撃的だったお母さんはいますか?
どんな人でしたか?
- まるまる(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ショッピングモールの遊ぶところで、4歳ぐらいの男の子が帰りたくないと逃げ回ってて、それをお母さんが捕まえて、帰るんだよ!ってほっぺ音がなるくらいビンタしたのには驚きました😅😅
♡
スーパーで
6歳くらいのポニーテールした女の子の髪の毛を掴んでわかっとんか!ぶち殺すぞ!って叫びながら引きづって行ったのが衝撃的でした😭
その後ろを妹らしき4歳くらいの女の子が歩いてて、、
何も出来なくて今思い返してもあの時なにか出来たのかと思っちゃいます😥
-
まるまる
それは見た方も辛いし嫌な気持ちになりますね…
何をどういう風に過ごしてたらそんな事を子供に言えるのか不思議ですね💦
その子供とお母さんに何があったんだろう😭
子育ては大変だし、あーもういい加減にして!と思うこともあるけど、そこまでの行動をするのは絶対おかしいしお母さんが病院に行くべきですよね😰💦- 5月20日
ScienceKK.
4月に花見に行った際、公園で母親が娘さんに『お前は◯◯家のガンだ‼️‼️』と言っているのを聞いて、私が悲しくなりました...
まるまる
それは驚きますね💦
怒鳴る、怒るだけならまだしも…
なんか何より人前でそういうのを出来るって言うのが凄いなぁと思います😰
普段家ではそれ以上の事してるのかな?とか思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
ほんとびっくりでした😅😅
怒鳴って叩いて可哀想でした💦
しかもおばあちゃんも一緒にいて見てるのに、え、何も言わないの?こんなの日常茶飯事なの?とか思っちゃいました😓
まるまる
おばあちゃんもですか!?😢
普通は止めますよね😱
もしかしたらそのお母さんもそういう風に育てられてたのかもしれないですね…それが普通の家庭なのかも😭と思うと複雑ですね。
色々な家庭があるとは思いますが、反面教師にして育児をしようと思います💦