※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru-e✿
子育て・グッズ

6.7ヶ月検診で卵の離乳食を始めることになりました。茹でて黄身だけをあげる方法で進めていいでしょうか?教えてください。

今日6.7ヶ月検診に行ったところ、離乳食でもう卵をあげてと言われたんですが、進め方がよくわかりません💦

どうやって進めるのか教えていただけませんか?

調理方法は、20分程茹でて黄身だけ取り出せば良いのでしょうか?

教えてください😭

コメント

yuki

卵をしっかり固茹でして卵黄だけをほんの少しだけ食べさせます✨耳かきに乗るくらいのほんの少量です!
わたしはおかゆに混ぜて食べさせました😊

• ru-e✿

ru-e✿

耳かきに乗るくらいなんですね!
    すごく少量からなんですね😳
    挑戦してみます!ありがとうございます♪

• 5月20日

20分位で大丈夫だと思いますが、とにかくしっっかり固茹で卵にして下さい!
あと、茹で上がったら直ぐに黄身と白身を分けて下さいね( ・ᵕ・ )時間が経つにつれて白身の成分?(アレルギー反応しやすい成分)が黄身に移るみたいです(>_<)
私はこしきに入れて潰してパサパサの状態にして食べさせました!

• ru-e✿

ru-e✿

結構慎重にやらないといけないんですね💦
    詳しくありがとうございます✨

• 5月20日