コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じです!産まれた時から今現在までミルク量は平均より下です😂
うちもご飯は食べるけどミルクは飲まないので恐らくご飯派のお子さんなんだと思います!
ミルク飲まないと不安ですよね、、
私も悩んだ時期あり飲まなすぎて病院に行ったこともあります。
先生にはオシッコも出てるし元気なら様子見で平気だよ!って言われました😂
基本的に多少のミルクを飲んで少しずつでも体重が増えてれば病院に行っても問題ないですって言われることが多いかと思います!
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶ヌークとピジョンの母乳実感使ってますが、ヌークはM、母乳実感はS使ってます!
Lで空気飲んでしまっておなかいっぱいになっちゃってることはないですか?
💦Sにしてみたら変わるとかないですかね?🧐
うちの場合Mも最近やっと溢れずに飲めるようになった感じです。
-
はじめてのママリ🔰
Lでも溢れることはないんですよね〜💦
ただ単にミルクが好きじゃないみたいな感じで😓
ちなみに、お子さんの体重はどのくらいですか?- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクの種類、乳首の種類、ミルクの温度、あげる時の抱き方など色々試してもダメなんです😩💦
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙄💦
2回食食べれてるし良いと思いますよ😊
カルシウムとか鉄分とかいまはベビーフードもありますしね😌
うちのこ大きくて8kg70cmです😵
うちの子たちみんな生まれが大きいので、、💦- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、、上の方の見て消してしまってました💦笑
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
ストローとかコップ使えますか?
それでもダメならそんなにミルクに執着しなくてもいい気がします🙌- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
ストローを今練習中です😩
一応、離乳食にミルク使ったりしてるんですけど、ほんの少しです😩💦
8キロ😳羨ましいです、、、
うちは2500gで産まれて今6200gくらいです💦ホントに下限ギリギリで🤦♀️- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
うちもストローやってみましたが白湯だから嫌いみたいです(笑)今度野菜ジュース買ってみようかなとおもってました!
これは無いものねだりになっちゃいますが、、
私2000g台で産んだことななくて今回ちょっと期待したのですがやっぱり3600gと大きめでして、、
2500gで産んで小さい赤ちゃんというのを経験してみたかったです💦
ずっと大きい子ばかりなので💦
小さい赤ちゃんでも離乳食食べれていればいいです!
いずれミルクじゃなくなるので🙌🙌
うちの子たち9ヶ月でおっぱいやめて離乳食だけにしてましたよ!
でも普通に育ってるし、食べれるに越したことはないですよ👍👍- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちは麦茶でやりましたが、いやーな顔されました🤣
大きい子の方が絶対いいですよ!!
体重とか成長曲線を気にしなくてのは羨ましいです💦
上の子は至って普通だったのですが、やっぱり比べると小さく産まれた下の子は何もかも遅い気がします🤔未だに寝返りしませんし😇💦
ミルク飲む時って集中して飲んでますよね?!うちはミルク飲ませるとニコニコして飲まないんですよね😓
産まれた時から遊び飲みなのか、キョロキョロして集中力がないんです😩卒ミが早そうですよね、、、😢- 1月19日
はじめてのママリ🔰
同じような方が居て安心します😢♡
ご飯は毎食50g〜65gくらい食べるのでご飯派なんですかね🤔
離乳食後は40ml飲めば良い方で、いまだに私たちが寝る前と、夜間もあげてるのですが、夜間のミルクはあげてましたか?!
夜間をやめると300くらいになってしまうので、流石に辞めれなくて😩💦
はじめてのママリ🔰
6ヶ月半頃は既に夜通し寝るタイプだったので夜中の授乳はしてなかったです!
最上級に飲まなかった時は1日500~600くらいだったかなと思います💦
確かに300だと怖いですよね、、😭
乳首のサイズがあってないとかはあまり考えられませんかね?😵💫
はじめてのママリ🔰
最近Lにしたんですけど、少し溢れる感じなのでMと両方で様子見てるんです😩
ですが、飲みは全然変わらなくて💦
温度やミルクの種類、乳首の種類、色々試しても全然ダメで🤦♀️💦
お腹すいた〜で泣いたこともないから4、5時間経っても全然飲まなくて参っちゃいます、😢
はじめてのママリ🔰
ちなみに体重は増えてますか?
はじめてのママリ🔰
今のところ増えてます🙆♀️❣️
はじめてのママリ🔰
なら大丈夫ですね!!その子それぞれで満腹メーターが違うので少しでも増えてるなら大丈夫だと思います!もし寝てても起こしてミルクをあげてるとしたら寝てる=お腹空いてないってことだと思うので寝させてあげて泣いたら夜間もあげる形でいいかと思います◎
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえて少し安心しました😢
満腹ではないと思うのですが、集中力がなくて飲まない感じです😩💦
哺乳瓶咥えさせるとニコニコしたり、キョロキョロしたりして遊んで飲まないんです🤦♀️
なので、基本少しずつあげるorねんね飲みです😓
上の子にはない悩みだったので、戸惑ってます笑
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした!気が散りまくってすぐ飲むのやめちゃうみたいな感じです笑今だに気が散って飲むのやめるのでもうお腹空いてないんだなって感じで泣いたらあげてます😂