つわりで飲めるものが限られており、ほうじ茶を飲んでいるがカフェインが気になる。赤ちゃんに影響はあるか不安で、他の飲み物も試しているが難しい。どうしたらいいでしょうか。
絶賛つわり中なのですが、最初に吐いてた頃に飲んでた麦茶、水、ルイボスティーが一切飲めなくなりました。今唯一飲めるものはほうじ茶…😭カフェインが含まれています💦あまり良くないというのはわかっているので、水をたまに飲みますがすぐ吐きます。薄めたりしながら1日1リットル以上ほうじ茶飲んでますが、赤ちゃんに奇形が起こったりとかするのでしょうか?!飲むのをやめるとなると、飲めるものが無くなり辛いです。牛乳も飲めますがたくさん飲むとお腹を下すので…💔ジュースもあまり飲めません😭どうしたらいいですか😭
- ちびちゃん(5歳0ヶ月)
コメント
ままり
飲まないで点滴など打つのか、そのまま飲んでいいのか、産院に聞いた方がいいかと思います😢
うぃっちゃん
私は妊娠する度にノンカフェインのお茶系がすべてダメになるので、ほうじ茶、緑茶、炭酸水、デカフェのコーヒー、レモンを入れた氷水で過ごしています。
デカフェの緑茶やデカフェの紅茶もほぼ受け付けず、デカフェの生茶をまとめ買いしたり...
あと、お茶はお湯より水で出すほうがカフェインが低くなると聞いたので、水出しにしています。
でも、子供たちに奇形とかはなかったですし、産婦人科でも特にだめとかは言われないですし、切迫で入院したとき、食事と共にほうじ茶が出ましたよ😃
昔はカフェイン云々のことは知られていなくて、番茶や緑茶を普通に飲んでいたようですし、そこまで気にしなくていいと思います。
水分摂れないほうが問題ですし。
-
ちびちゃん
回答ありがとうございます💓
色々なものを飲まれているんですね✨
水出しの方がいいのですね‼️
いい情報ありがとうございます‼️
たしかにそうですね😳私も悪阻で入院してた時温かいほうじ茶出されてたのでほうじ茶飲んでいいのかーって思ってそれから気にせずずっと飲んでました😭(笑)
あまり気にしないようにします🥺
脱水になるよりはマシですよね😭- 5月20日
-
うぃっちゃん
デカフェのティーバッグの緑茶とか、デカフェの紅茶とかデカフェのジャスミン茶とかもあるので、デカフェのほうじ茶もあるのかもしれないですよ🙂
でもまぁ、飲めるものでいいんじゃないですかね?- 5月20日
-
ちびちゃん
探せばありそうですよね‼️‼️
自分で買い物に行けないので主人に探してもらいます😂
なければこのまま飲み続けますね😂💓
ありがとうございました💓- 5月20日
-
うぃっちゃん
ネットが便利ですよ✨
- 5月20日
-
ちびちゃん
あ…そうですね…😂(笑)
考え方が原始人みたいになってました😂
ネットで探してみます❤️❤️- 5月20日
haru
わたしもつわりがひどく、麦茶、水飲めなくなりました!😣
ですが、水分を摂らないのもよくないのでほうじ茶や緑茶など、飲めるものを飲んでいましたよ!
あまり気にしなかったです😅
-
ちびちゃん
ほんとですか🥺💓心強い回答です😭⚡️
私も気にせず、水分補給と思って飲んでたのですが急に気になりだしてしまって😭ありがとうございます❤️❤️- 5月20日
-
haru
水分も摂れず、食べれずだったので脱水と軽い栄養失調になり点滴をしました😰
とても辛かったので、飲めるものがあればしっかり水分摂取して下さいね😢
産後は普通に飲めるようになりました!
つわりで大変かと思いますが頑張ってください!- 5月20日
-
ちびちゃん
そうですよね😭
私ももう入院はしたくないので気をつけます😭
しっかり水分とります🥺💓
ありがとうございます‼️- 5月20日
うきわまん、
私も二人目妊娠中緑茶しか飲めなくなり緑茶飲んでましたよ(^^)1日に500のペットボトル1.2本飲んだり、スイカとかシャインマスカット食べて水分補給してました( ◠‿◠ )
-
ちびちゃん
果物でも水分摂れますもんね‼️
同じような方がいて安心しました😭💓
ありがとうございます❤️- 5月20日
はるな
私もつわり中麦茶がダメになって緑茶飲んでました💦
つわりが治まったら麦茶も平気になって麦茶に戻しました。
-
ちびちゃん
皆さんのお言葉でかなり安心しています😭⭐︎
私もつわりが終わったら(終わるかわかりませんが)カフェインレスの生活をしたいなとは思っています‼️
pocky
ほうじ茶のカフェイン量ってコーヒーの1/3くらいなので、コーヒー2杯くらいなら平気、とかよく聞くことを考えると1リットルのほうじ茶くらいだったらあまり深刻に考えなくても大丈夫かな?と思います🙂
でも薄めても飲めるなら薄めて飲んだ方が安心かなっとは思いますが💦
-
ちびちゃん
その程度の量なのですか🤔‼️
薄めて飲むに越したことはないですよね☠️
これからはガブガブ飲まずに気をつけます!!
ありがとうございます💓- 5月20日
MRA
私は気にせず
もともと麦茶が苦手で
緑茶、ほうじ茶飲んでました😂
産院でもコーヒーも1日1.2杯なら
大丈夫って言われてたので
お茶は気にしてなかったです😂😂
-
ちびちゃん
ほんとですか〜🥺💓
麦茶、私もあまり好きではないです…(笑)
なんだか仲間が多くて嬉しいです😭‼️
全てが初めてなので何もわからなくて💦
3人ママ☆
私も麦茶ダメになり、ほうじ茶とルイボスティーを主に飲んでますが、ほうじ茶カフェイン0のものありますよ😃西松屋やイオンなどに売ってるものです☺️写メつけてみますねー‼️
-
3人ママ☆
これです‼️
- 5月20日
-
ちびちゃん
わざわざ写メまでありがとうございます😭
こんなのあるんですねーーー‼️‼️
西松屋は全然ノーマークでした😂
貴重なご意見ありがとうございます😭💓
☆なお☆さんはお身体に気をつけて元気なお子さんを出産してください❤️- 5月20日
-
3人ママ☆
いえいえ~😄私はこれ飲みやすくて好きで、西松屋行くとまとめて買ってます😁飲んでみてください♥️
ありがとうございます☺️悪阻つらいですが、無理せず乗り気ってくださいね‼️- 5月20日
ちびちゃん
初期の時は飲めるものを飲んで大丈夫だよと言われていました😭水分取らずに点滴となるとまた入院しないと(以前重度妊娠悪阻で入院しています)いけなくて😭フルタイムの為点滴に通うのは厳しいです😢お腹の子のことを考えたら休んだ方がよいのかもしれませんが、春に人が一気に増えてクビにならないか不安で😭次の検診の時にもう一度聞いてみます!ありがとうございました❤️