※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pim
子育て・グッズ

子供の名前を省略しても大丈夫ですか?周りは太郎くんと呼んでいて、レオナルドと呼ばれていないので悩んでいます。

うちの子はクォーターで、ミドルネームがついているのですが、、
(仮名:イシダ レオナルド太郎)
保育園に通うに当たって、名前を書いたりする時、すごく長くなってしまうのでレオナルドを省略してイシダ 太郎にしてしまおうかと思ってるのですが、きちんと正式名称で書いておいたほうがいいのでしょうか、、?
保険証や母子手帳はもちろんフルネームを書いてますが、保育園の布団や防災頭巾にはイシダ太郎でもいいかなーと、考えすぎてどうしたらいいか迷ってきました(^_^;)
周りからは太郎くんと呼ばれていて、レオナルドくんとはほとんど呼ばれていません。
私自身も子が日本人である限り太郎と呼ばれたほうが嬉しいです(^_^;)
同じような方や周りにそういう方いらっしゃいますか?

コメント

a

私もミドルネームついてるんですが、フルネームで呼ばれる時が恥ずかしくて学校ではミドルネーム省略してました。笑

• pim

pim

そのうち恥ずかしさも出てきますよね>_<
    コメントありがとうございます!

• 3月10日
ま ゆ

保育士してました✨
保育園なはハーフの子いましたが、『太郎くん』の所だけで呼んでましたよ✨
お母さんも持ち物にフルネームで書かれている物もあれば太郎だけの名前の時もあったりでした✨

• pim

pim

そうですか✨安心しました>_<ありがとうございます!!

• 3月10日
  • ま ゆ

ま ゆ

グッドアンサーありがとうございます✨
    ハーフやクォーターの子は可愛くて羨ましいですが、名前が大変ですよね(+。+)
    はむはむさんのやりやすいやり方でいいと思いますよ(●´ω`●)
    ママさん、頑張ってください😊

• 3月10日