コメント
おにぎり
私は検査自体は痛くなかったです。
でも検査前の麻酔が痛くてたまらなかったです。筋肉注射でした!
あっという間に終わります😊
終わればゴールデン期間も来るので頑張ってくださいね😉
ももも
検査頑張ってください‼︎
あたしは生理痛ひどい?って聞かれたので、そうでもないと言ったのが間違いだったのか。。。
麻酔なしで検査しましたが、辛かったです(。-∀-)笑
けど、しんどいのは30秒程度でそれ以外はなんともなかったので、二度としませんッ‼︎てかんじではないですよー!
ゴールデン期のためにファイトです^ ^
-
みき
ご回答ありがとうございます。
麻酔をする場合としない場合があるんですね!
そうなんですね💦
怖いですが、何とか乗り切りたいです🥺頑張ります!ありがとうございます🌼- 5月20日
くろねこ
私は過去2回受けましたが、1回目は生理痛のような鈍い痛みがズーーーンと来る感じでしたが眉をしかめてやり過ごせるくらいでした😥
2回目はちょうど前回の検査から1年経つくらいの頃に受けたのですが、液が通っているのをモニターで見られるほど痛みを感じませんでした😊
液を通すのは数秒で終わるのであまり緊張し過ぎなくても大丈夫だと思います!頑張ってください😉
-
みき
生理痛のような痛みなんですね!
ビビりなので、落ち着いてのぞみたいと思います😖頑張ります!ありがとうございます☺️- 5月20日
ろみ
私がやってもらった病院では痛みに弱い人は痛み止め飲んで来てくださいって言われたので飲んでから行きました。
子宮口に準備の器具を入れる時は痛かったですが、検査自体は詰まりがなかったからか痛くはありませんでした😊
-
みき
そうなんですね!何も言われなかったんですよね(^◇^;)
器具を入れるのも痛そうだなって思ってました💦- 5月20日
みのきゃん
私も1度検査したことがあります。
説明が早くてあれよあれよというまに準備にかかり、器具が入るのは 大丈夫でしたが、薬が体に入ってくるときから吐き気と血の気がスーと引いていきました。(気が遠くなる感じ)
検査後は動揺してなかなか起き上がれず、
でも看護師さんがやたら話しかけるので
(はい、起きて待合室で待っててください。を何度も)
恥ずかしくてがんばって待合室に行きましたが長椅子でぐったりしちゃってしばらくしんどかったです。
人によってこんなに違うんだなぁと思いました。
始まる前は深呼吸、始まっても深呼吸です。
-
みき
そうだったんですね💦怖いなぁ…😖
なるべくリラックス出来るように頑張ります🥺- 5月20日
みき
麻酔があったんですね!
緊張し過ぎて、具合悪くならないように気をつけます😅頑張ります!ありがとうございます😊
おにぎり
看護師さんに麻酔の方が痛いと思うと言われてその通りでした😂
あまり力入れずにリラックスしてた方がいいと思います。
応援してます😊🌸