つわりがつらくておろしたいと思っていますが、過去の経験から産むことの大切さも感じています。体調が悪くて子供の世話ができない状況で、解決策を探しています。7週目でこの状態が続くのは大丈夫でしょうか。
前回のつわりもキツかったですが、
忘れてたんでしょうね。。。
最低ですが今回もキツくてキツくて
こんなにキツイならおろしたい。(前回も思った)
って思ってしまいます。。。
前回は7ヶ月くらいまでつわりでした。
耐えられるかな。。。
でも、分かってるんです
産まれて、育てて
あの時頑張って良かった。
おろさくて良かったって
後から思う事を。
でも現在、吐くかトイレ以外
起き上がる事が出来ません。
座っても吐き気、立っても吐き気
1人目の子の世話もしないといけないのに
今日は特にキツくて
息子は実家にお泊まりです。
本当にごめんね。。。
何か良い解決策はありませんか?
まだ明日で7週の時点で
こんな感じなのに大丈夫なのかな。。。
- haru(4歳10ヶ月, 6歳)
ゆきと
良いんじゃないですか?
大抵の女性は悪阻のしんどさ、
陣痛の痛みとかを
忘れたり美化したりして
二児、三児と授かってますし。
私もその口です。笑
いっそ意識手放してやろうと思いながらの初産だったのに年子授かって
今は育児しんどい!もうノイローゼなるからね!病むんだからね!
って発狂しつつ
それでも三人目もいずれ…なんて考えてますもん。
てっかめん😎
まさに同じ境遇の方がいてびっくりです😭
私も1人目同様つわりが本格的に始まり今日から義母の家で初めてのお泊まりです。。
息子のご飯の匂いも見るのも作るのも無理になってしまい、とうとう頼ってしまいました。
堕ろしたい、私も何度も1人目の時に思いました。
今は頼れる所は頼って思いっきり自分の事だけ考えましょう😭😭😭
つわりは病気じゃないと言いますが、重症の病気だと私は思ってます😭
いずれマシになってくる日が来るまで、お互い1日1日を乗り切るために今は頑張りましょう😭
チョッピー
だいぶ落ち着いてきましたが、私も親と義親とファミサポさんにたらい回し状態の娘に申し訳なく思う毎日です😞
でも、この大きさだからまだこの生活がこの子にとって普通なのよ~他を知らないから羨ましいとか寂しいとか無いから大丈夫とファミサポさんに言われたので😊多分同じくらいだから大丈夫ですよ~3才くらいで物事がわかるとお母さんが構ってくれてないとかわかるようになるみたいです。あとは、保育園に行っているよりも、親とかファミサポさんはその子だけを見ていてくれているから、大切にされていると😺元気になったら遊んであげたらいいですよ~
と、言ってもお腹出てきたのと、切迫になるから抱かないでと😥未だ可哀想な毎日なんですが~
あお
私と全く一緒の状況なので、コメントさせてもらいました。窒息するかと思うほど嘔吐し、毎日布団の中で生きた心地がしません。私も5週ですでに酷い状態で、明日からやっと7週なのにこの先まだ酷くなるかと思うと、、私も娘をしばらく旦那の実家に預けています。昨日久しぶりにうちに見舞いに来てくれると離れていたせいですごく不穏な娘でした、、なので明日から私も旦那の実家にお世話になろうと思います。今本当に苦しいですよね、、頑張るしかないのですが私もどうしていいのかわかりません
コメント