コメント

メメ
①指差しくらいしかしませんでした
積み木とかあるのかなー?って思ってたけどなかったです
②当時は発語1つだけでしたが(それも怪しいレベル)特に何にも言われませんでしたよ😊
メメ
①指差しくらいしかしませんでした
積み木とかあるのかなー?って思ってたけどなかったです
②当時は発語1つだけでしたが(それも怪しいレベル)特に何にも言われませんでしたよ😊
「発達」に関する質問
1歳2ヶ月ってどのくらい喋りますか? うちの子まだ「ばばばば」や「あーあー」とかでたまにママと言ってくれたかなくらいしか喋りません。 先日支援センターに行った時に子どもの年齢と「どう??にゃんにゃんとかわんわんって…
思い通りに行かなくて怒って物を投げつけてくる2歳半、、 かーっとなったら結構デッカイおもちゃとか容赦なく投げてきます😫 怒ってもヒートアップするだけで、そのうちこちらが怒ってても笑いながらしてきたりもします。 …
現在の発達状況から自閉症は確実かなと思っている息子がいます(目が合いづらい、指差ししない、逆さバイバイ等) それに加え一歳過ぎて言葉の理解ほぼなし、手先が不器用だと知的な障害も重い可能性高いですか‥?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コアラ♪
積み木はなく指さしはあったのですね。指さしもまだできないので練習しないとです😣
発語はあまり指摘は受けなそうですね、少し安心しました💓息子も健診までには怪しいレベルでもいいので1つ位は言えてるといいなぁ🙏
教えていただきありがとうございました!😊
メメ
その指差しも緩かったですよ!
6種類くらい絵が描いてあるパネル出して
保健師さんに「犬分かるかなー?」って言われて、私が「ワンワンだよ、どれだっけ?」って補助してオッケー!みたいな笑
2つ出来て、3つ目の質問にグズったら
「出来たねー!お利口さんだねー😊」
って感じで終わりでした笑
発語も全然緩かったです
何にも言われなすぎて、でもやっぱり気になって保健センターにある療育相談行った時も、なんか緩かったです笑
コアラ♪
そうだったんですね!私は現時点ではそれでも自信あるとは言えないのですが(苦笑)、厚木市の場合は結構緩いのですね。正直、厳しいよりはいいかなぁ~って思っちゃいました😅
療育相談も緩かったとは…それは良いのか悪いのかちょっと分かりませんね💦でも私も不安だったら相談しに行こうかな😣
更に詳しく教えていただき、本当にありがとうございました😌🍀