※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mickey
子育て・グッズ

3歳のお子様が口が悪くなり、困っています。口の悪さを治した経験のある方、アドバイスをお願いします。

お子様が口悪いって方いらっしゃいますか?
恥ずかしい話、3歳でうるせーとかあっち行けとか、見事に覚えられてしまい手遅れかなと落ち込んでます。
治った方、アドバイスください。反省しておりますのでお叱りはご遠慮ください^^;

コメント

たんたんmama 🐰💜

息子口悪いです😂完全にパパの真似です😅
わたしも怒ると口悪くなるので悪いなーとは
思いますけど😱
死ねとかそういう言葉は使いませんが
「うるせ!」「だまれ」とか言いますよ

• mickey

mickey

コメントありがとうございます!そうなんです私も怒るとどうしても口が悪くなってしまって😅
    悪い言葉ってすぐ覚えるんですよね😅まわりにあまり口悪い子が居なくてすごい浮いてしまって、どこで覚えたのとか言われてますw

• 5月20日

子供と同じように、悪い口調で話すのと、優しい口調で話すのをやってみて、どっちの方が怖くないか聞きました。

悪い口調で話しかけられたら、悪い口調でしか返事ができないし、
怒ってなくても怒ってるように感じるから
丁寧に話そうねって何回も話しました💦

悪い言葉も覚えないと、いい言葉の良さもわからないと思います。覚えたから、子供さんが悪いなんてことはないですよ!

Mon

普段から、丁寧で優しい口調で話すようにすれば、治ると思いますよ(^^)

やめなさい!ではなく、ママとパパが、丁寧にお話しすれば、それを真似します😊

なんでも覚えて真似するからホント怖いですよね😭
うちの子「おい」って言います😨笑
完全に私と旦那のせいですが、やっちまった!と思いました😱
昨日は私が怒って「ホント最低!」と言ったら見事に「さいてい!」と復唱してきました😨笑
怒るとついこちらも口が悪くなったり良くない言葉を口にしたりしてしまうので気をつけないとですよね😓