子育て・グッズ 生後4ヶ月の赤ちゃんが母乳を飲んだ後に体重変化が少ない場合、母乳量が足りているか心配です。同じ時期に母乳量が増えた経験がある方いますか? ミルクよりの混合です(9割ミルク笑) 母乳飲ませた後に体重に変化がでないほど ほんとに少ししかでてませんが 娘が乳首を吸いたがるのであげてます💧 生後4ヶ月になりますが、 この位の時期から母乳量増えた方いますか? 最終更新:2019年5月20日 お気に入り ミルク 体重 生後4ヶ月 乳首 混合 母乳量 まるまるちゃん(生後10ヶ月, 6歳) コメント ままり 1人目の時、3ヶ月過ぎにたんぽぽ茶を試して増えました! 頻回でも私の場合全然増えなくて🤣最後のあがきでたんぽぽ茶を試して、乳の張りの違いを感じ手応えありました!私も9割ミルクくらいでした😅 5月20日 まるまるちゃん たんぽぽ茶ですか!! ちなみにどのメーカーの飲んでましたか?😂 5月20日 ままり 西松屋、バースデーなどで買いましたがメーカーまでは覚えてなく、何種類か飲みましたがどれも美味しくはなかったです😅 5月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるまるちゃん
たんぽぽ茶ですか!!
ちなみにどのメーカーの飲んでましたか?😂
ままり
西松屋、バースデーなどで買いましたがメーカーまでは覚えてなく、何種類か飲みましたがどれも美味しくはなかったです😅