※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今年新築を建てました食器棚を設置せずパントリーを作りました!パントリ…

今年新築を建てました

食器棚を設置せず
パントリーを作りました!

パントリーに食器類を置いているのですが
スペースが無駄に空くいていたり

もったいないパントリーの使い方をしています!

よかったらみなさんのパントリー収納を
見せてください😉
参考にさせてもらいたいです!

コメント

カップボードではなく、パントリーですか??
うちはパントリーは食品しかいれてないです。

• ママリ

ママリ

カップボードではなくパントリーです😅ありがとうございます!

• 5月22日

うちもパントリー広くして、そこに食器棚とか冷蔵庫とか置こうと思っています!…が、同じようにまだスペース空くのでどうしようかと思ってました(。>Д<。)💦
回答になっていませんが便乗させて下さい✨

案としては、鞄・部屋着を置いたり、ホームベーカリーやノンフライヤーなどの大きめ家電置いたり、何なら机とか持ち込んで書斎的な使い方もしようかと考え中です(*´ω`*)!

• ママリ

ママリ

なるほど😁ありがとうございます!
    見えない分いろいろ使い方ありますね😁

• 5月22日
まままり

うちもパントリーだけでカップボードなしにしようかと思いましたが、デッドスペースが出来てしまうのが目に見えて分かったのでカップボードつけました💦

今は使っていなくても、子どもが大きくなってから埋まっていく可能性も十分あるので、とりあえず今はスカスカでも良いかもしれませんよ😊

• ママリ

ママリ

カップボードつければ良かったです😭今はスカスカのままにしておこうと思います(笑)

• 5月22日