※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymam
子育て・グッズ

1ヶ月検診前にエルゴアダプタの練習中。首が不安、足が痛くないか心配。寝ている娘について、何かアドバイスはありますか?

もうすぐ1ヶ月検診があるので、エルゴアダプタの練習してます。首グラグラで怖いし、足痛くないのかな?顔うずくまりすぎですかねって感じなんですが…。
ここはもう少しこうした方がいい。とかありますか??分かりにくくてすみません。娘はこのまま寝てます(´・_・`)

コメント

腰ベルトもう少し上でギュッと締められますか??🤔ウエストの1番細いところです。

• ymam

ymam

へその位置くらいで締めてました。思ったより上で締めるんですね★ありがとうございます、試してみます♥︎♥︎

• 5月20日
ママ

肩ベルトはもっと締めた方がいいですよ!
腰ベルトもウエストのくびれの位置で締めると赤ちゃんがもっと上がってくると思います😊

• ymam

ymam

肩ベルトは横に引っ張るやつですよね( ´・ω・`)?腰もあげてみます♥ありがとうございます!

• 5月20日