ERIPO
周りに興味も出てきますし自己主張もハッキリしてくる時期ですもんね。うちもそうでしたよ☆時間もかかるし飲まないこともあるし嫌になりますよね^_^;わかります。ゆずままさんだけでなく、うちも同じでした。赤ちゃんがちゃんと成長してるってことです。母親失格ではありませんよ☆しばらくしたら、また嘘のように普通に飲むようになります(^-^)今だけです。大変ですけど今だけだと見通しを持って乗り越えましょう!頑張りすぎないでくださいね。思いつめてしまったら、赤ちゃん連れて外に散歩に出かけてみてください。どうしても飲まなければ飲まないでいいと思います。無理して飲ませなくてもそのうち飲みますし、少し飲まなかったくらいで脱水になったり体重が減ったりしないです(^-^)決して母親失格なんかではありませんよ(^-^)

e♡m
完ミですか??最近そのようになったのですか??
うちの子は3ヶ月のころは混合だったのですが、よく飲んでたのに急にミルクを嫌がりました(>_<)今までの半分くらいしか飲まず、イヤイヤばっかり(>_<)乳首変えても哺乳瓶変えてもダメでした(>_<)
でも4ヶ月になると、ごくごく飲み出しました(^^)あれはなんだったんだ??って感じです!
同じような感じかなあ〜〜と思い、コメントしました(^^)
コメント