※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びあんき
子育て・グッズ

離乳食のお粥について悩んでいます。息子はドロドロのお粥が好きで、粗く潰したお粥は食べない。どう進めたらいいでしょうか?

離乳食のお粥について悩んでます😩
どう進めたら良いか相談にのって欲しいです😭

先週で8ヶ月になった息子を育てています🙋‍♀️
うちは6ヶ月から離乳食を開始しました。現在は野菜やタンパク質など種類にもよりますが、好きな物は徐々にモグモグ期の固さに慣れつつあります。食べっぷりは良く体格もいいほうで、食べること自体が好きなタイプだと思います笑

しかし、お粥に関してはブレンダーで粒が一切残らなくした全部ドロドロの状態のものを今も好みます😨このままではいけないと思い、試しに全体の3分の1を粗く潰した10倍粥で残り3分の2をブレンダーでドロドロにした10倍粥にしたものをあげ続けてるのですが気に入らないらしくろくに食べません😱他のものはパクパクとよく食べて機嫌もいいです!!

粗く潰したお粥の分量をもっともっと少なく調整して根気よく試し続けるしかないと思いますか?😭こんな状態じゃ7倍粥や5倍粥などとステップアップ出来ませんよね?😭このままお粥だけずっと離乳食の超初期のものを与え続けるってやばいですよね💧

コメント

(o^^o)

一度試しにそのままはどうでしょうか??😳
うちはドロドロがあまり好きではなく、8カ月くらいからそのままを少しずつあげてみたら食べました!

• びあんき

びあんき

返信ありがとうございます🌸

そのままですね!まだ試したことなかったのでやってみようと思います😊

だめだったらまたママリで心強い皆さんに相談してみようと思います💦笑

ありがとうございました😌

• 5月21日
まるこ

8ヶ月ならもう早い子だと軟飯食べれるので一気にステップアップしてみてはどうでしょうか?🤔軟飯そのままでは食べないけどおにぎらず状にしたら食べてくれるとかもありますよ💡

• びあんき

びあんき

返信ありがとうございます🌸

軟飯ですか!全然思いつきませんでした!あげ方も色々工夫したりと大事なんですね〜🙄試してみようと思います!

だめだったらまたママリで心強い皆さんに相談してみようと思います💦笑

ありがとうございました😌

• 5月21日