※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パイナップル
妊娠・出産

妊娠中、旦那さんに感謝や労りの言葉が欲しい。体調悪い時は支えてほしい。赤ちゃんの育児に協力してほしい。

妊娠中旦那さんに感謝の言葉や労りの言葉などかけてもらいましたか?😊まだつわりがあり週の半分は頭痛や嘔吐で苦しんでます😥体調悪くても旦那があんまり「大丈夫?」など言葉をかけてくれなくてスルーです😭基本口数が少なく、口下手な旦那ですが寂しいです😔体調悪い日は洗濯してくれたりご飯買いに行ってくれたり掃除してくれたり荷物持ってくれたり禁煙してくれたり行動では優しいかなとは思います😭
あと、太ったとか言われるのもムカつきます😤
求めすぎでしょうか?😥2人の赤ちゃん育ててくれてありがとね、とかゆっくり休んでとか言われたいです😭

コメント

涼まま*

妊娠中 うちは全くでした。
感謝や労りの言葉なく…「毎日家にいれていいよなー。 誰の金で……」って結構いわれました。
家事もごみ捨てさえしてくれず…一緒に買い物さえ…車王国なのに一緒になんてなかったです。

太ったも旦那と義父にいわれてましたね。

そのストレスなのか…精神的不安定なりお腹も張りやすく毎日張りどめ薬のんでました。

• パイナップル

パイナップル

太ったと言われるのムカつきますよね😤
    男性はそんなものなんですね😥
    精神的ストレスは体調にも影響しますよね😖

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

羨ましいです✳︎
行動最高じゃないですか😊

つわりで体調悪くて精神的にも辛いから、2人の子どもなんだし、もっと気持ちに寄り添ってほしい、サポートしてほしい。と伝えても、
2人で潰れたいの?土曜日の夜は友達と飲み行きたい。じゃなきゃ俺がストレスで潰れちゃう。
平日飲み行かないだけでも俺は変わった!
それとも何?全部あなたの思い通りに行動すれば満足なの?仕事、料理、洗濯、掃除、洗い物、全部やれば満足なの?とか言ってきます。
やったこともないし、出来ないくせにww

禁煙なんかしないし、毎日酒飲んで、
隣で寝ててお酒臭くて辛いです…

男性は言葉上手な人より、
そうやって行動で示してくれる方が素敵だと思います。
感謝の言葉、是非言ってあげてください😊
言われて嬉しいと感じたら、旦那さんも言葉の大切さに気づいて、優しい言葉もかけてくれるようになるかも。

• パイナップル

パイナップル

毎週土曜飲みに行かれるのですか?😭💦私2ヶ月に一度旦那が飲みに行くだけで不満に思ってました😥

そうですかね😥💦でもありがとうございます😊口下手過ぎて、恥ずかしくて言えないみたいです😭
    太ったとか言われて本気で実家に帰ろうかと思ってました😖(笑)

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

ゆっくり休んではともかく、
二人の赤ちゃん育ててくれてありがとうなんて実際に言う人少数派だと思います😅
禁煙も口ばっかりでしない人の方が多いと思いますよ。言葉より行動で示してくれている素敵な旦那さんだと思います。
でもそういう人に察してちゃんは通じないので、はっきり「いたわって」「太ったとか辛いから二度と言わないで」とか伝えたほうが良いです。

• パイナップル

パイナップル

やはり私の求めすぎですかね😖
    会社ではこっそり隠れて吸ってるかもしれませんが(笑)
    太ったとか言わないで!って怒ってるのに、私が医師から太りすぎて指導されてるので、私の為にプレッシャーを与えてるんだよ、って辞めてくれません。女心が分からない奴なんです😭

• 5月20日
momonosuke

感謝の言葉はなかったですが、キャンディさんの旦那さんと同じで、行動で示してくれる感じでした😊言葉だけより、行動で示してくれるほうが良くないですか😁
うちの旦那さんはわたしのつわりが酷い時、一緒に痩せていきました🤣笑
苦しんでるの見てるのつらかったと後から言われました。笑

• パイナップル

パイナップル

優しい旦那様ですね😭
    私は太りすぎて医師から指導されてるのに私の目の前でお菓子など食べまくります😤
    やはり言葉では求めすぎですかね。

• 5月20日
ぺぇぇぇぇこりん

2人の赤ちゃん育ててくれてありがとう!
なんて言われたことないです😂💦
私の不調に対しては心配したり、大丈夫?とか、日頃している家事等にはいつもありがとうと言ってくれます。感謝の言葉をいうのはお互い普通に言ってますかね。
私はそれだけで十分なので気にしてないです。
言われたら嬉しいんでしょうけど。笑

• パイナップル

パイナップル

そういうもんなんですね😆感謝してほしいとか思っちゃってました💦(笑)お恥ずかしいです😭(笑)

• 5月20日
リリー

一人目のときは無かったけど、出産の立会でかなり衝撃を受けたらしく、二人目の悪阻のときから現在にかけては何かと気にかけてくれてます。
人生観が変わったみたいです。

• パイナップル

パイナップル

そうなんですね😊うちは立ち合いしたくないと言われたので、人生観が変わることはなさそうです😭(笑)

• 5月20日
jasmine

求めすぎです笑
そんなのうちじゃ一切ありません笑
体調悪くても旦那はスルーなのでご飯作りも掃除もいつも通りにしますし隣でタバコもバカバカ吸われます。

• パイナップル

パイナップル

みなさんのご意見を聞いてどうやら私の求めすぎのようでした😭
    ありがとうございます😭

• 5月20日
ままり

十分すぎると思います笑
うちの旦那は逆でありがとう云々言いますが、行動しません。行動してくれた方が助かりません?

• パイナップル

パイナップル

求めすぎみたいでした😥
    言葉がないの寂しいと思ってしまいました😭

• 5月20日

家事してくれるうえにそんな素敵な言葉をかけてくれる旦那様は都市伝説レベルのレア度なのでは、、、😂

うちはつわり中ずっと寝ていても家事しなくても文句言わないで身の回りのことは自分でしてくれていたので感謝してます。
素敵な言葉の代わりに「ずっと寝てるよね。ちょっとは運動すれば?」とかは言われましたw

• パイナップル

パイナップル

都市伝説ですか😥💦(笑)

男ってそんなものなんですね!
    うちは太ったから運動した方がいいよ!って言われてます😭

• 5月20日
rin

今私が悪阻が酷くて、ずっと寝たきりなので家事全般してもらってるのと
昨日も10週目に入った際、いつも頑張ってくれてありがとう!と言葉もくれます。
私がしんどいアピールすごいからかな?😭でもほんとしんどいので(笑)
なので、主人も行動と言葉で私を労ってくれてます🙏
行動もそうですけど、言葉も欲しいですよね💦

• パイナップル

パイナップル

素敵な旦那様ですね😊
    上の方がおっしゃる都市伝説かもです✨
    つわりホントにしんどいですよね😭生きてるだけで精一杯!
    言葉もかけてくれたら嬉しいですよね😃

• 5月20日
サマー

我が家は逆です💦
大丈夫?とか、ゆっくりしていいよ?とか言ってくれるのはいいのですが、その割に家事を手伝ってくれる風でもなく…
悪阻が辛い中で料理をしていても、呑気にゲームとかしてて…なんだかなぁと思ってしまいます😑

キャンディさんが羨ましいです!
こちらこそ、無い物ねだりかもしれません!

• パイナップル

パイナップル

いえ、私の場合つわりで辛い日は家事出来ません宣言をして自分の部屋で数時間引きこもってます😭その間に旦那が家事をやってる感じです!
    つわりで辛いのに料理されて、主婦の鏡ですね😊
    女心が分からないやつなんです、うちの旦那は😤

• 5月20日
ママリ

うちも気の利いた言葉はありません💦苦手みたいです…
今までは私が全てやってしまってましたが、洗い物やゴミ捨、掃除など家事を黙々とやってくれます😊

安定期に入り、赤ちゃんに話しかけると良いというのをネットでみてからは、小さいスピーカーを購入し毎日胎教にいい音楽を流してくれます🎵

妊娠予防クリームを朝晩塗ってますが、必ず旦那がお腹の赤ちゃんに話しかけながら塗ってくれます❤️

• パイナップル

パイナップル

うちの旦那も恥ずかしいし苦手って言って女性が喜ぶことは何一つ言えないみたいです😭うちも黙々とやってます(笑)
    クリーム塗ってくれるんですかΣ(・□・;)羨ましい✨うちの旦那は絶対そんなの恥ずかしがってしないです😤
    関係ない話ですがクリーム朝晩塗らなきゃいけないの今初めて知りました(笑)夜だけ塗って満足してました💦

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

うちもサプライズとか女性喜ばす事絶対出来ません💦💦

クリームは赤ちゃんに話しかけるついでに塗ってくれてます笑
    私も明後日で19wです👶
    週数近いですね😊
    私は朝シャワー浴びるので、朝も塗ってます!
    でもちゃんとしたクリームじゃなくて、ニベア青缶です😅

• 5月20日
  • パイナップル

パイナップル

週数近いですね😊
    私今日で19週と3日日なので5日違いですね✨✨私8キロ太って医師に怒られました😖(笑)💦
    まさか19週までつわりが全然終わらないなんて思ってもなかったです😭😭

今度試しに旦那にクリーム塗るのお願いしてみようと思います(笑)✨

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

週数近いの嬉しいです😆
    つわり大変でしたね😢お疲れ様でした👍
    つわりじゃ仕方ないですよね💦

是非旦那さまに塗ってもらってください❤️

• 5月20日
  • パイナップル

パイナップル

私も嬉しいです😆

はい、ありがとうございます😊✨