コメント

M★N
以前ハワイに6年くらい住んでいましたー🤙
年末年始に初めて1歳2ヶ月の息子を連れて遊びに行きました😊
機内で子連れの方が何人か持っていたJetkidsとゆう座席の足場がベッドになるアイテムがかなり良さそうでした。私の膝の上でなかなか寝付けない息子が可哀想だったので😭
あとコンドならば、最初の日にドン・キホーテ(日本のものが買えるスーパー)で息子さんが食べれそうなフルーツ、パン、豆腐など日本とほぼ変わらないものが買えるので買い出してはどうですか?
外食時にはワイキキ、アラモアナのフードコートなどでおにぎりなどは売っていますが、塩辛く、1つ¥300くらいします笑
あと、並びますが、ワイキキには丸亀製麺やラーメン屋さんもあります。
中華もお粥や卵スープなど赤ちゃんが食べれるものには困らないかな?と思います。
ステーキとか息子さんが食べれそうにないレストランに行く日には日本から持って来たものを持って行くなんてどうですか?

マッシュ
1歳8ヶ月で去年ハワイに行きました✈️
1歳半でまだ離乳食ですか…?
うちはその頃もう幼児食だったので、BFは一切持って行きませんでした。
その代わり、スティックパンや野菜ジュレなんかを多めに持って行きましたよ☺️
現地ではうどんやパスタ、スパムむすびやフォー、、辺りを食べさせてました😋
コンドなら色々揃ってると思うので、パウチのご飯やふりかけなんかを持っていってもいいかもですね😃
アメリカは肉類持ち込み禁止なのでお気をつけて…⚠️
あとはフライト時間が長いので、機内で退屈しないように暇つぶしグッズを沢山持ち込みました😊
-
にゃぎ
コメントありがとうございます☆
奥歯がまだ生えておらず離乳食というか
柔く煮込んだ物でないとベェ〰️っと出してしまいます💦
コメント参考にさせて頂きます♪- 5月20日
-
マッシュ
そうなんですね!
それならうどんとか乾麺で持ってって、あっちで作ってもいいと思います😊
ハワイで買う日本の食材…ビックリするぐらい高いので💦
コンドならキッチンあるはずだし、色々作れるからいいですね☺️- 5月20日
にゃぎ
コメントありがとうございます!!
ハワイにお住まいされてたんですね♪
それは心強い!!
ドンキホーテ調達したいと思います!!
他にも色々な情報ありがとうございます!!
旦那にも伝えさせてもらいます\( ˆ ˆ )/♡