※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃぎ
子育て・グッズ

ハワイ旅行に必要な物や離乳食の瓶について情報が欲しいです。ホテルはコンドミニアムにしました。色々な情報を教えてください。

一歳6ヶ月の男の子です♪

今度ハワイに行くのですが必要な物
こうした方がいいなど情報を知りたいです!

私は離乳食が気がかりで💨

いちお離乳食の瓶も持って行きますが日数分はカナリ重くなるので数も限られると💦
いちおホテルはコンドミニアムにしました!

色々な情報教えてもらえると助かります!

コメント

M★N

以前ハワイに6年くらい住んでいましたー🤙
年末年始に初めて1歳2ヶ月の息子を連れて遊びに行きました😊
機内で子連れの方が何人か持っていたJetkidsとゆう座席の足場がベッドになるアイテムがかなり良さそうでした。私の膝の上でなかなか寝付けない息子が可哀想だったので😭
あとコンドならば、最初の日にドン・キホーテ(日本のものが買えるスーパー)で息子さんが食べれそうなフルーツ、パン、豆腐など日本とほぼ変わらないものが買えるので買い出してはどうですか?
外食時にはワイキキ、アラモアナのフードコートなどでおにぎりなどは売っていますが、塩辛く、1つ¥300くらいします笑
あと、並びますが、ワイキキには丸亀製麺やラーメン屋さんもあります。
中華もお粥や卵スープなど赤ちゃんが食べれるものには困らないかな?と思います。
ステーキとか息子さんが食べれそうにないレストランに行く日には日本から持って来たものを持って行くなんてどうですか?

• にゃぎ

にゃぎ

コメントありがとうございます!!

ハワイにお住まいされてたんですね♪
    それは心強い!!

ドンキホーテ調達したいと思います!!
    他にも色々な情報ありがとうございます!!
    旦那にも伝えさせてもらいます\( ˆ ˆ )/♡

• 5月20日
マッシュ

1歳8ヶ月で去年ハワイに行きました✈️
1歳半でまだ離乳食ですか…?
うちはその頃もう幼児食だったので、BFは一切持って行きませんでした。
その代わり、スティックパンや野菜ジュレなんかを多めに持って行きましたよ☺️
現地ではうどんやパスタ、スパムむすびやフォー、、辺りを食べさせてました😋
コンドなら色々揃ってると思うので、パウチのご飯やふりかけなんかを持っていってもいいかもですね😃
アメリカは肉類持ち込み禁止なのでお気をつけて…⚠️
あとはフライト時間が長いので、機内で退屈しないように暇つぶしグッズを沢山持ち込みました😊

• にゃぎ

にゃぎ

コメントありがとうございます☆

奥歯がまだ生えておらず離乳食というか
    柔く煮込んだ物でないとベェ〰️っと出してしまいます💦

コメント参考にさせて頂きます♪

• 5月20日
  • マッシュ

マッシュ

そうなんですね!
    それならうどんとか乾麺で持ってって、あっちで作ってもいいと思います😊
    ハワイで買う日本の食材…ビックリするぐらい高いので💦
    コンドならキッチンあるはずだし、色々作れるからいいですね☺️

• 5月20日