※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

育児に余裕ができるのはいつ頃ですか?寝不足で疲れが取れず、家事や夫婦関係も大変で、二人目を考える余裕があるか悩んでいます。

みなさんいつ頃から育児に余裕ってできましたか?

もう毎日、なんとか生きてる、ってかんじです😂

かわいいし、寝顔とか最高ですが、イライラしちゃうことも多いです(>_<)

夜もまとまって寝てくれますが、夜中の授乳後なかなか寝てくれなかったりで慢性寝不足💦
できれば娘寝たらすぐ寝たいけど、家事残ってるし、旦那との関係も保ちたいから、なんだかんだすぐ寝れず、疲れもとれず…

こんなんでいつか二人目、という気になれるんだろうか…💦

コメント

はな

いまだに余裕なんか全然ないです💦😂
けど、首がすわっておんぶ出来るようになってからは家事がまわせるようになって少し楽になりました😊

• みずき

みずき

確かにおんぶできるようになったら違いますよね!
    ありがとうございます!

• 5月20日
よっちゃん

私の場合は1歳になって格段に楽になりました!
それまでは寝不足で毎日ふらふら、気持ちもどん底で笑顔も出ませんでした!色々できることも増え、まず夜寝てくれるようになったのでそれが一番ですかね!
今3ヶ月ですか?私はその頃が一番きつかったです。旦那さんとの関係を保ちたいというお気持ちはすごく立派だと思いますが、家事も手を抜いていいので自分の睡眠時間なんとしても確保してください!!寝ればかなり良くなりますよ本当に!!応援してます!

• みずき

みずき

確かに寝れる時に寝た方がいいですよね😂
    これから夜泣きもするかもしれませんし…💦

ありがとうございます!

• 5月20日
リナ

旦那の事は二の次です🙆‍♀️
うちは帰宅が遅いというのもありますが
私も疲れてるし旦那とまともに話すのは
朝少しと休日だけです😊
産まれてからずっとそんな感じですが
旦那も理解してくれてるし関係は良好です!
寝不足だと色々頭も働かないし
身体もだるくなるし子供に対しても
ちょっとの事でイライラしちゃったりするので
とりあえず寝れる時に寝た方が良いですよ🙆‍♀️
うちの子は三回食にしたらやっと
朝までほとんど寝てくれるようになって
落ち着きました😂
それでも早起きだし、日中はとにかく
動いてるし体力もちませんが😂

• みずき

みずき

やっぱ二の次になりますよね😂

動くようになったら今よりもっと体力使うようになりますよね💦
    楽しみなような、恐ろしいような…笑

• 5月20日
mikur

わー!同じくなんとか生きてます🤣解決にはなりませんが、どうしてもコメントしたくなりました😂寝不足なのに、昼寝ができません!いろいろ家事とか気になりますよね🥺料理が特に負担に感じます😭私はリフレッシュのため月2日は実家に帰ることに決めました。いろいろやってくれる母のもとに避難です🥺

• みずき

みずき

ホント、なんとか生きてます。笑

私もいろいろ気になって一緒に昼寝できないタイプです😂

私も料理が負担でした💦
    なので旦那が休みの日に一週間分作りおきしてます!

お互い頑張りましょう!

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

今も余裕はないですけど、寝返りしはじめた頃から一緒に遊んだり本格的に外出や遠出して楽しめてきたなーと思います!
娘は夜泣きも酷く、朝まで寝てくれたことがないのでまだ2人目は無理です😂
離乳食始まったら、3回食になったら、夜間断乳したら、いつか寝るようになるよー!!と言われてきましたが、未だ寝てくれません😭

とりあえず娘が昼寝したときに一緒に寝る、夜もなるべく23時までには寝る、を心がけてます💦

• みずき

みずき

体動かせるようになったらいろいろ違うかもしれないですね!
    まだねんね期だとどうやって遊んであげたらいいかもわからず…
    ただ、目は離せなくなりますね😂

寝てくれないの一番大変ですね💦

• 5月20日