はじめてのママリ🔰
ケーキはサンドイッチ用の食パン、水切りヨーグルト、フルーツで子供も食べれるように作りました☺️
ご飯はわんわんとうーたんのプレート作りました✨
ぷに
豪華ではありませんが、食パンとベビーダノンといちごでケーキ作りました☺️
-
ぷに
あとアンパンマン好きなのでこんな感じで🤣🤣
あとはかぼちゃのシチューにしました!- 5月20日
mamari
豆腐ハンバーグ
ブロッコリーとコーン
軽く味付けしたマカロニ
枝豆ご飯と普通のご飯でワンワン
さつまいもと人参でうーたんを作りました!
エレナ
ご飯は写真撮ってなかったでした😂ケーキはパフェイメージして、イチゴと食パンとヨーグルトで作りましたよ😊誕生日楽しみですね😆💓
退会ユーザー
ご飯はなんちゃってお寿司、茶碗蒸し、お吸い物
ケーキは1歳からのケーキセットを使って作りました!
あんぱん
イチゴタワーと金粉カステラでお祝いしました😘イチゴ好きなので、チンしたイチゴをパクパク食べてご満悦でした😁
-
えむ
え!
いちごって加熱しないとですか!?
今まで加熱しないであげてました💦- 5月20日
-
えむ
あと
そのカステラは1歳になれば
食べれるんでしょうか?✨- 5月20日
-
あんぱん
9ヶ月検診か何かで、一歳までは胃腸において細菌に対しての抵抗力が出来上がっていないから、出来るだけ加熱した方が良いですよって栄養士さんが言ってました😃
カステラは大人用の甘いやつですが、一口だけならいいんじゃないかなぁって思います😁- 5月21日
-
えむ
ええー😱
知らなくて今まで加熱してなかった😱
うちもたまにちょっとならって思って
色々あげたりしてます笑- 5月21日
-
あんぱん
もう11ヶ月ですし、今まで下痢とかになってないなら大丈夫なんだと思いますよー😃
大人のものも、ちょいとだけならあげちゃいますよね~☺️分かりますー- 5月21日
すぬすぬーぴ
アンパンマンご飯とハンバーグなど好きな食べ物と、ケーキはピジョンのレンチンですが簡単でした⑅◡̈*
-
すぬすぬーぴ
写真貼り忘れました💦
- 5月20日
-
えむ
かわいい♡
スプーンやフォークは自分で持って食べてますか?
うちまだ持たせてないんですが💦- 5月20日
-
すぬすぬーぴ
フォークを持たせるようにしてます⑅◡̈*自分で刺して食べることもありますが、私がご飯をのせたフォークを渡して食べる感じです!
ですが主に掴み食べです💦うまくできなくてポイされます😂笑
あ、誕生日の日は置いてましたが、ケーキも好きに食べさせたので完全に手掴みでした😅- 5月20日
コメント