コメント
mee★mama
私も二人の時とつわりが全然違う感じで毎日いつ終わるのーって思ってます😭
酷い時は無理せず病院へ!
mama
しんどいですよね😓
私も吐きつわりで毎日食べてもすぐ吐いての繰り返しで入院ギリギリでした😓
点滴打ってもらっても変わらない人もいれば少し楽になる人もいるみたいですが私は注射が嫌いなのと病院に行くなら寝てたかったタイプなので行きませんでしたがひどいのに病院行かないのはオススメしません!
友達は点滴嫌で行かなかったら自宅で真っ青な顔になり重度悪阻で入院しました😓
終わりが見えないつわりに頑張ってというのはなんだか違う気がしますがいま私がぴぃさんにかけてあげられる言葉は無理せず頑張ってください!です。
ネガティブな考えが進む場合は助産師さんに相談もしてみてくださいね☺️
-
ぴぃ
返信ありがとうございます!!!
息子さんも同じ月齢ですね😭
本当しんどいですね😭3日で2キロ痩せました💦
私も病院に行くの嫌です&注射も💧
そして息子の重みでなのか、全身も痛くなってしまいどうしたらいいかわからない3日間でした💦嘔吐と下痢もして💧今日は少しよくなりました。
重度悪阻ですか😭
いえいえありがとうございます!!!
今日イベント予約してたので頑張って参加したんですが体調不良で全然楽しめませんでした😭
koyonoさんもがんばってください😢- 5月20日
-
mama
同じ月齢で勝手に親近感が湧いてしまいました☺️
上の子がいると抱っこしたり遊んだりでつわりがもっとしんどかったりしますよね😓
私はまだつわり始まってないんですがあと1週間もすればぴぃさんと同じ状況になると思います😓
体調いい日はすこし外の空気吸ってみたり自分の好きな事してみると気分転換になりますよ!
体調悪い時何も楽しくないですよね.
ありがとうございます!- 5月20日
-
ぴぃ
私もすごく嬉しいです!!!
周りになかなかいないですよね☺️
本当そうですね>_<うちの子ポチちゃんで重くて🤣
そうですね>_<私もその辺りから辛くなりました❗軽いといいですね💗💗💗
でも重くても軽くても辛い時期ですのでお身体大事にしてください☺️
ですね!!外出した方が気分転換になります💚
本当ですね何も楽しくなくてちょっと絶望でした😅- 5月20日
-
mama
なかなかいないです!
重いと大変ですよね(^_^;)
軽くすんでくれることを願います🤲
ぴぃさんもお身体ご自愛ください☺️
来月誕生日で色々出かけるのでつわりピークが怖いです(T ^ T)- 5月20日
-
ぴぃ
ですね😫はい!!!
ありがとうございます💕
本当ですよ~❗うちは月末生まれなんですが、本当それまでにおさまってー>_<って思ってます。
また近況報告し合いましょう🎵- 5月20日
-
mama
グッドアンサーありがとうございます!
初めての誕生日はしっかりやってあげたいですよね!!
ぜひ近況報告したいです☺️- 5月20日
-
ぴぃ
です➰😃!!!🎂
髪切ってスタジオで写真撮る予定です😁👶
ぜひぜひ!お願いします💗
年子育児絶対大変だけど頑張りましょうね(*≧∀≦*)- 5月20日
-
mama
いいですね☺️
絶対可愛くてデータたくさん買っちゃいますよね🤣
お互い無理せず頑張りましょう!!- 5月21日
-
ぴぃ
ですね🤣
はい〰️😃💕ありがとうございます‼️- 5月21日
わかば
つわりしんどいですよね😢つわりがひどい時は病院行って朝と夕方点滴していました。病院行くのもしんどいですが、行かないとよりしんどいので病院行って正解でした。
お辛い時期だと思いますので、なるべく休んで、食べれるものがあればですが、なるべく食べたいものを口にしてください。早く良くなるといいですね😢お大事にしてください💦
-
ぴぃ
返信ありがとうございます❗
朝夕点滴ですか😫大変でしたね。
そうですよね病院までもしんどいですが💧
そうですね!!!
心配してくださりありがとうございます😭- 5月20日
tea.a
点滴ほどいかなくても、胃の不快感を和らげるための漢方とかも処方してくれますし、しんどかったらなんでも聞いてみた方が良いですよ!
つわり我慢する必要ないです!
だって他にも死ぬほど我慢しますからね!
食べ物、飲み物、遊び、後期になったら腰痛やこむら返り、胸が張ってきても痛いし、何より陣痛!!ひゃーーー😭って感じです😂
後陣痛もあるし、おっぱいトラブル、もう数えきれません😫
我慢はなるべくせず、少しでも楽にいられるように妊婦生活してかなきゃですよね🎵
-
ぴぃ
返信ありがとうございます❗
そんな漢方があるのですね😲
本当ですね、聞いてみた方がいいですね。薬は飲まないみたいなの一人で徹底しすぎて疲れました😭
ですよね❗我慢することだらけですよね😭
そうですね😢
ありがとうございます💕- 5月20日
ぴぃ
返信ありがとうございます😭
本当、終わらないのではないかって怖いです💧
はい!!そうします!ありがとうございます❗