※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
ココロ・悩み

完母で育てている方への質問です。子供がミルクを飲まなくなり、一人で出かけたい時がありますか?どこにも行けずに頑張っている方、いますか?

完母で育ててる方に質問です。

たまには一人で出かけたくなる時ありませんか?
うちのこは、ミルクを飲まなくなったので、どこにも行けません…

みなさんは、どこにも行かずに頑張られているのでしょうか?

批判的なコメントはご遠慮下さい。

コメント

はじめてのママリ

どこにも行かずに
頑張ってました😢💓

離乳食はじまってからは
授乳間隔が空いて
寝るにもチャイルドシートに乗せれば
100寝るようになったので
それからちょっと買い物行ったり
し始めました🥰🌸

• ほのか

ほのか

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね😅
    預けて、一人ではでかけられないですよね😭

あと数ヶ月の我慢なので私も頑張らなきゃですね😅

• 5月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとあと数ヶ月です!😊💓

わたしはやっと1人でができるようになったら、そろそろ振り出しに戻るので、また頑張ります😆😆笑

• 5月20日
もももん

離乳食は始められてますか?
わたしは旦那に準備の仕方など教えてたまに食べさせてもらってるので、半日とかお出かけしてますよ😌

ありさ

うちの子も11ヶ月前まで完母で美容院すら行けずでした😂
毎日ずーっと一緒はいくら可愛くてもしんどいですよね😭
母乳の間も2〜3時間とかなら旦那や母に見てもらって買い物とかも1人でも出かけられましたよ😊💓

ままり

完母でした。
預けれないのツラいですよね💦
でもそろそろ授乳の間隔も広くなってくると思います。
私は(授乳で寝かし付けだったので)お昼寝を寝かし付けだけして、旦那に見ててもらって3時間ほど美容院やショッピングモールを一人でブラブラしたりしてました。

これから少しずつ母乳より離乳食からとる栄養の割合の方が増えてくるので、あと少しの辛抱です☺️

育児は悩みが尽きませんがお互い頑張りましょう✨

H.nk

私まさに昨日「完母 一時預かり保育」で検索してました😂😂

さあママ

2人目が、ほぼ完母です💦出かけるときは一緒に連れてってます😅娘の保育園の迎えとか時間かからない時は実家に頼んでます🔅泣かせてあやすしかないんですけど😅最初遊ぶんですけど、しぶとく口に入れてればミルク10とかでも飲むので、それで気紛らわしたりします😅おしゃぶりもダメで😅2人目産まれてから長く1人で出かけるってのはなくなった気します😅

sai

1人で出かけるのは本当、保育園行くようになってからでした。
2歳だったかな。
ありますよね。
息抜きしたいとき。
周りに預かってくれる人が居ないと余計ですよね。
頑張るって難しいです。
ある人は出来ても、自分には限界とかあります。
ほのかさんはほのかさんのペースで頑張っているので、たまの息抜きが出来るならしましょうよ!
頑張り過ぎは良くないですよ(>_<)

ままり

夫が休みの日に息子を預けて出かけてました!
完母だったので2,3時間の間だけでしたが💦
夫の転勤で近くに知り合いもおらず、どこにも行かずに頑張るなんて私には出来ませんでした😭
少しでも息抜き出来ると良いですね😭

ままり

毎日お疲れ様です!!😭
今は混合ですが4カ月頃まで完母でした😳
哺乳瓶拒否でなければ搾乳してその母乳をご家族の方にあげてもらう事は出来ませんか?💦
幸い娘は哺乳瓶大丈夫だったので私が出かける日は前日と当日の朝に搾乳してその母乳をあげてもらっていました☺️

らすかる

常にセットでした😁
授乳間隔は開いてきても
何か逆に居なかったら寂しくて💦

主人に預けて近所のカフェやエステ、お風呂、ゲーセン…色んなところに1.2時間くらいよく出かけてましたよー少しくらいなら大丈夫ですよ!ご主人にお願いしましょ〜

エリザベス

完母でミルクアレルギー、哺乳瓶拒否の息子でしたが、3ヶ月に1回くらいは美容院に行くために2.3時間旦那に預けてましたよ😊

あい

こんにちは!
うちも完母で育ったので授乳落ち着くまでは大変でした😭😭
もともと1日中スーパー銭湯とか、岩盤浴に行くのが大好きで、、、

最近は授乳回数が減って、旦那さんが見ててくれるとのことで久しぶり近くの銭湯(笑)で1人でお風呂に入りに行きましたが
心配で心配で気になっていそいそと帰ってきました。笑

1人になりたいなーと思っても、いざなったら私の方が寂しくてダメでした笑

はじめてのママリ🔰

新生児期からミルクが嫌いな子だったので1年と少し完母を続けて卒乳した者です。
お気持ちわかりますよ!なかなか出かけにくくて時々しんどいですよね。私は授乳間隔の合間に出かけてました。授乳してすぐ出発して2〜3時間で必ず戻る、みたいな感じでした。授乳室調べといて子どもと旦那と出かけて、出先で授乳してすぐ別行動(一人で息抜きさせてもらう)して3時間後に合流して授乳して帰る、みたいな手もあります。
卒乳したら出かけやすくなったけど寂しい気持ちも強かったです。今では貴重な時期だったなと思うし、すくすく育って卒乳を迎えた子どもを見たときは頑張って良かったなみたいな達成感もありましたよ。できる範囲でお出かけしつつがんばってください!