コメント
めぐ
40-45ミリあるそうですが、私は先週30ミリと言われました😅
退会ユーザー
短めだと思います😂ㅤㅤㅤ
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
やはり短めですよね💦
特に仕事制限や安静指示はありませんでしたが😅- 5月20日
-
退会ユーザー
一人目のときに30週手前で36mmでしたけど、なるべく安静にって言われましました。もともと仕事もしてないし家でダラダラしてるだけだったんですけどそれでも意味なくて、33週で26mmで自宅安静、34週で23mmで入院して、36週で退院したと思ったら次の日に生まれました(笑)
先生が何も言わないなら大丈夫なんだとは思いますけど、まだ18週とのことですし、もしかしたらこういうこともあるので無理は禁物だと思っておいてもいいかもです😂- 5月20日
-
ママリ
体験談ありがとうございます!
無理せずおかしいと思ったらすぐ休みたいと思います。
ありがとうございました!- 5月20日
なな
個人差ありますし元々短めの人もいるようなので病院によって入院の基準も違います
1人目の時は16wで32ミリで仕事は辞めるように言われましたがウテメリン内服のみでそれ以上短くなることなく普通に生活していました
36ミリなら極端に短い印象はありませんが次回の健診までに短くなっていないといいですね😅
-
ママリ
今回初めて長さの数値言われたので、元々の体質かわかりませんが…
再来週受診なので、それまでに短くならないといいです😅- 5月20日
ママリ
やはり短めなんですかね💦
入院とか安静指示ありましたか?
めぐ
24w以下で30ミリ以下だと病院によっては入院、25ミリ以下になったら管理入院になるところが多いようですよ。36ミリあれば、お腹張ったときに安静にしていれば大丈夫ではないかな?と思います。
私は、更に週数低く頚管も短いので、張り止めの膣錠入れてもらいまた来週診察予定です。
ママリ
上にお子様いると中々ゆっくり出来ないと思いますが…
お互いこれ以上短くならず、無事出産を迎えたいですね🎵