ポルバンヒップシートやシングルショルダーの使い心地や便利さについて教えてください。
ポルバンヒップシート使っている方、使い心地はどうですか?セカンド抱っこ紐として使用を検討しています。また、シングルショルダー使っている方、便利ですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
エルゴ持ってて、セカンドとしてポルバン買いました😊抱っこしたり、おろしたりがすごく楽なので、今はポルバンしか使ってません✨ダブルショルダーとシングルショルダー両方買いましたが、わたし的にはダブルショルダーのほうが使いやすいです!シングルは子供が傾く?というか、安定感なくて使いづらかったです😱
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!主人が背中のバックル届かないので、ダブルショルダーは無理かなーと思っていました💦シングルショルダーは子供が傾くんですね😣片手で支えて使うならシングルショルダーはなくてもいいかなーって感じでしょうか??
はじめてのママリ🔰
確かに、私もダブルショルダー使うときに背中のバックル届きにくくていつも苦戦してます😅
シングルでもヒップシート単体のみに比べれば子供もきちんと支えられますし、両手も空けれると思います!ただ、少しグラグラする感じがあるので、
手を添えてあげれば安心かと思います(^^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!とても参考になりました♪♪