※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
L
お金・保険

産前産後休暇中ってお金もらえないんですっけ…育休中は2ヶ月に1回はいってきますよね…

産前産後休暇中ってお金もらえないんですっけ…

育休中は2ヶ月に1回はいってきますよね…

コメント

まりりりりん

出産手当金ありますよ!
産休入った日から、産後8週までの間100日前後くらいです。
私は1月末に出産して、今日ようやく入金になりました😆

• L

L

んん!そうでしたっけ😳!
    しかし3ヶ月後ぐらいにるんですね😂😂
    ありがとうございます❤️❤️

• 5月20日
  • まりりりりん

まりりりりん

産休期間が終了してからの申請になるみたいなので時間がかかりますね、、
    長かったです、、無収入期間😂

• 5月20日
りん

うちの会社は産休中に給料満額支給されてました😳
なので他の方が言っている産後にもらった出産手当金?が、あとからではなくもらえたってことなんですかね😂

ちなみに産休中にボーナス月が重なったので、ボーナスももらえました。笑

• りん

りん

もしかしたらわたしら銀行で働いていて、会社で保険組合作ってる?ので、そこらへんが融通効くのかもしれません🤔

ナナさんの会社も自社で保険組合をやっていたら、産休中にもらえるかもです!!
    産後に出産手当金としてまとめて何十万は入ってなかったので💦

• 5月20日
あいす🍦

私の会社も産前産後は給料やボーナスが満額出るのでそのかわりに出産手当金は無いです🙌
大手だとお給料出るところ多いみたいですよー😍👍