子育て・グッズ 2ヶ月の女の子を完ミで育てています。飲む量がバラバラで泣きます。リズムをつけるために時間を決めてあげた方がいいでしょうか? 2ヶ月の女の子を完ミで育ててます! 飲みムラがあって飲む量が安定せず1日のうちでも量がバラバラです。 体重は順調に増えていて、ウンチやおしっこもしっかり出ています。 でも飲む量がバラバラなので3時間経たなくても泣いたり、4〜5時間(特に夜)で泣いたりします。 基本泣いたらあげるようにしてるのてすが、お腹が空いてないようでもリズムをつけさせる為にも時間を決めてあげた方がいいのでしょうか? 最終更新:2019年5月20日 お気に入り 体重 女の子 おしっこ 完ミ ちーたん(6歳) コメント ミッフィー 胃に負担がかかるので3時間はあけた方がいいみたいです😊 まだ寝て起きて飲むしかないので、時間は決めなくて大丈夫ですよ🙌 5月20日 ちーたん やっぱり3時間は空けた方がいいですよね(><) リズムは無理につけなくても大丈夫なんですね! 5月20日 ミッフィー 徐々に起きてる時間が長くなって、リズムもついてくると思います! 5月20日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーたん
やっぱり3時間は空けた方がいいですよね(><)
リズムは無理につけなくても大丈夫なんですね!
ミッフィー
徐々に起きてる時間が長くなって、リズムもついてくると思います!