旦那に木製テーブルへの変更を説得したいが、角にぶつけたらガラスよりも安全と理解してもらえない。どうすればいいですか?
我が家のガラステーブルをやめて木製のテーブルにしたいものの旦那に変える意味がわからないと言われ困ってます。
もしテーブルの角にぶつけたらがっつり切っちゃうよと言っても「それは木製のテーブルでも角にぶつけたら同じでしょ、保護シール貼ればいいでしょ」と言われ、おもちゃなどで容赦なくガラステーブルにぶつけたら危ないよと言っても「そんな簡単にガラステーブルは割れないよ」と言われ。
あーいえばこーいう、、。
みなさんならなんて説得しますか😭力を貸してください😭
- ぺちぺち(5歳9ヶ月)
コメント
ここ
ガラステーブルは使ったことないですが、
子どもが机におもちゃをガンガンしたりするときがあるのでガラスは怖いです😣
テーブルにぶつかったりしたら、木製のやつだとたんこぶできたりするくらいですがガラスだともし割れた時にめちゃくちゃ危険ですよね😣
退会ユーザー
いやいや、ガラスと木とじゃ明らかにダメージ違いますよね💦
ご主人がそんなに頑なにテーブルを変えたくない理由は何なんでしょうか?
可愛い我が子を危険に晒すことより大切な理由なんでしょうか?
これから絶対に何度もテーブルに頭打ちますよ!
下手すりゃ流血沙汰です!
部屋の安全対策は絶対にしてあげた方が良いです😣
あの時こうしてたら…じゃ遅いですからね😢
-
ぺちぺち
かっこよさと、処分するのに困ると言っています。
テーブルの角にカバーつければ大丈夫だと論破されてしまいました、、。
これが危ないなど何か他にありますか?言い尽くしてしまいました💦- 5月20日
-
退会ユーザー
カッコ良さw子供が産まれたら部屋の中にカッコ良さもクソもありませんよねw
確かに処分は面倒かも知れませんが、リサイクルショップで値段つかなくともタダで引き取って貰えるかも知れませんよ😳お金貰えたらラッキーくらいで👌
ご主人、何言っても独自の理論で論破してきて折れないタイプですかね?
うちの主人に似てます😅
教習所でも習いますよね!
「大丈夫だろう」ではなく「〜かも知れない」が大切だと💦
私ならいないうちに捨てちゃいますw- 5月20日
-
ぺちぺち
そのリサイクルショップでさえも、リビングにある読んでもない大量の本をどうにかしてほしいと伝え捨てるの勿体無いから売ると言ったっきり全然売れないもうこれ以上安くできないと言い半年経っても一向に売りません😂
恐らく旦那のことだとガラステーブルも高かったからと言って高値がつくまで売らなさそうです😂クソですよね笑- 5月20日
-
退会ユーザー
とことんうちの主人に似てますw
ほんと自己中で父親の自覚ないですよね😭
実母さんに協力して貰って一芝居打ってもらってはどうですか?
遊びきて貰った時に「そう言えば友達の孫がガラステーブルで頭切って縫う大怪我した!危ないから買ってあげる」と言ってもらい、実際は自分で買うと言うw
家計が一緒だと厳しいかもですが、もう何言ってもダメそうなら、可能であればご自分の貯金から捻出する方が早そうですね😣- 5月20日
あ
ガラステーブルは経年劣化や小さな傷が原因で、ある日突然割れたりしますよ
ネットの記事とかいくつか見た事があります
-
ぺちぺち
そうなんですね!それ言ってみます!
またそれであーだこーだ反論してきそうですけど、、😭
他には何か危ないなどありますか?- 5月20日
パンダ
ガラステーブル危ないですよね。。
子供のことを考えるなら木製にしたいところですね。。
簡単に割れないと言ってもいざ割れて子供が怪我したらどうするんだ〜って感じですね。。独身時代にガラステーブル使ってて割りました😅
意外とふとした時に割れるのでもし私だったら子供と自分の我儘どっちが大事なん?って言ってしまいます。。
回答になってなくてすみません😂😂
-
ぺちぺち
そうなんです😂自分優先なんです、車も車高が低くて振動凄くてチャイルドシートも揺れていたので車高上げてと言ってもそれも反論されてしまいましたし、ベッドじゃなくて敷布団の方が安全だと言っても高いベッドでも大丈夫だと反論されます、、笑
- 5月20日
-
パンダ
パパになった自覚ないんですかね。。
1度子供の安全について調べてもらった方がいいかもですね😅- 5月20日
tom
ガラステーブルの強化ガラスって
面の衝撃は強いですが
ペンとか棒とかの点の衝撃には弱いので💦子供が動き出しておもちゃでガンガンしたら簡単に粉々に割れたりヒビ入ったりしますよ😅
なので私なら旦那さんに嘘ついてでも
「前ニュースでガラステーブル割れて子供が大怪我したって言ってたからやめようよ」とか言っちゃいます💦
-
ぺちぺち
そうなんですね!それも伝えてみます!
他には何かありませんか?😅
なんだかそれでも反論されてしまいそうな気がします、、。- 5月20日
-
tom
あとは震災起きたとき
めちゃくちゃあぶないって事とかですかね🤔
今のご時世、いつどこで起きるかわかりませんし😅それで割れたとき、子供にカケラとか目に入ったりするかも…と考えただけでゾッとします💦
それでもガラステーブル❗️って言うなら、とりあえず飛散防止フィルム、角にコーナーガードを貼ること、を承諾させるしかないかもです💦
子供の安全より見栄え重視するのであれば、子供の安全より大事なことってあるの?って聞いてみるとかですかね🤔- 5月20日
とことこハム太郎
うちの姉が昔実家でガラステーブルを使っていた時に出窓からソファーにダイブする遊びをしていて謝ってソファからもう1跳ねしてガラステーブルに顔から突っ込んでガラステーブルが割れ顔に後遺症の残る怪我をしてます!
なのでいくら淵を保護したところで大きくなるとソファでジャンプはつきものです!我が家もソファの淵からジャンプして遊ぶのでそもそもセンターテーブル排除しています!
ガラステーブル使っていたのでうちは捨てちゃいましたよ💦ほんとに危ないです!
-
ぺちぺち
それも伝えてみます!ありがとうございます!
他には何かありませんか?
すぐ反論されてしまうのでもうひとつ何か用意しておこうと思って、、😅- 5月20日
ま
ガラステーブルはまれにいきなり突拍子もなく割れることがあるみたいですよ!昔テレビでも言ってました!
お子さんが小さいうちは
もし何かあったらって考えたら
ガラステーブルはやめた方がいいですね!
-
ぺちぺち
恐らく旦那は「そんなの殆ど稀だから大丈夫」って言いそうです、、。
何か他にありますか?😭💦- 5月20日
-
ま
そのまれにが自分のとこだったらおおごとですよね(´-ω-`)
もう私だったら何も文句言わせずに勝手に変えちゃいます!笑- 5月20日
しょりー
木製テーブルでもおもちゃガンガンしてると結構傷いってるのでガラステーブルだと割れたりすると思います。
知り合いにガラスコップを割ってしまって、片付けきれてなかったカケラを子どもが口にいれてしまい流血が酷くて病院行ったって人いたので、万が一テーブルで割れてしまったら大怪我で済まないかもしれないです😓
後保護クッション貼るとわりと見映え悪くなると思います😅笑
ねこ
なに言っても論破されるのであれば
あんたは自分のことばっかで全然子どものこと考えてないんですね。
小さい子供ってほんとにどんな行動するか読めへんし万が一のことあったらどうすんの?
責任取れんの?
まして女の子やのに顔に一生傷残ったらどうすんの?
って質問攻めしてそれでも聞かなければ勝手に買います。笑
ぺちぺち
沢山のご回答ありがとうございます!
先程旦那に周りの人の子供もガラステーブルで怪我していることを伝えたところすんなり変えてくれるのを約束してくれ明日新しいテーブルを買いに行くことになりました!🌟
皆様のお陰です、ありがとうございました!😄
ぺちぺち
割れることないと言い張って論破されてしまいます、、。
他に何かありますか?これが危ないなど、、。言い尽くしてしまいました💦