※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
雑談・つぶやき

義理の両親の家徒歩5分以内くらいに住んでいるかたアポなし訪問は頻繁に…

義理の両親の家徒歩5分以内くらいに住んでいるかた
アポなし訪問は頻繁にありますか?嫌ですか??
(義理の両親好きなこもとを前提で!!)

コメント

以前は徒歩圏内、今は引っ越したので隣の駅(それでも近いのでいつでもこれますが笑)になっちゃいましたが、そんなに頻繁にはこなかったです。
たまにきますが私的には全然オーケーです!むしろいつでももっときてくれればいいのにとおもってますよ🙌
暇になるとこちらからアポなし訪問してます😂笑

• mama

mama

こちらからアポなし訪問ならわたしもじゃんじゃんしたいなとか思っちゃうんですが、、そうゆう感覚で来る感じですもんね😂住んでみないとわからないところがありますよねぇ、

• 5月20日

退会ユーザー

相手の性格にもよりますよね!
    うちの義両親や義祖母たちは、行きたい!と思っても私たちに迷惑かな〜とか考えるみたいで「昨日いったから今日はやめとこう!」とか「ちょっと届け物するだけだし家にあがるわけじゃないからいいかな?」みたいなことを考えてやってくれるタイプみたいなので負担とかは全然ないですが、、時間とか都合とか何も考えずピンポンピンポンくるタイプだと疲れることもありそうですよね💦

• 5月20日
ぺーこ

前まで徒歩圏内で現在二世帯に住んでます🐥
アポなし訪問はありませんでしたよ!今は二世帯になって、こちらが暇になればアポなしで義両親のところに行ってますw

• mama

mama

その関係性?とてもいいですね(。・о・。)
    いま家の購入を考えていていい物件が旦那の家の近くにあって、旦那の家はおばあちゃんと旦那の両親がすんでいます。
    最寄りのバス停の通り道でもあるところに住みたい家があるので気軽にアポなし訪問されすぎると嫌だなと思い決断を渋ってしまっています、、、

• 5月20日
  • ぺーこ

ぺーこ

お互いがあまり干渉しないって約束してます!でも義両親はかなりの心配性な性格とか、二世帯なので嫌なところや私が我慢することなど多いですが…💦
    旦那さんから、アポなし訪問はしないで来る前に連絡してなど言ってもらえるといいですね(T-T)

• 5月20日

隣同士で住んでます☺️頻繁ではないですが、アポなし訪問はあります😊でも、玄関までで、家の中には入ってこられないです💦
子どもたちが懸命に家に入れようと頑張ってるけど断られてます(笑)
逆に私がアポなし訪問&息子を幼稚園に送る前にアポなしで義実家に半ば強引に下の子を置いていくってことをやってます😂

• mama

mama

いい関係ですね♪それを理想としてます、、、笑笑

• 5月20日