子育て・グッズ 印西市立もとの幼稚園について親の情報知りたいです。 印西市立もとの幼稚園について 教えて欲しいです。 園は電話してある程度わかりましたが、 親から見た方の情報がしりたいと思っています。 最終更新:2019年5月20日 お気に入り 1 親 幼稚園 印西市 yu-s(7歳, 11歳) コメント 退会ユーザー もとの幼稚園に知り合いが働いていました★その方なもとの幼稚園に子どもも通わせていたので分かる範囲でお答えは出来ます(^^) 5月20日 yu-s ・仕事している方はいますか? ・親子行事の回数 ・役員関係 ・保育料以外の諸費用の平均 ・男の子に合う幼稚園 お勉強幼稚園が実はよくて、 天神幼稚園が一番希望ですが 来年の3月に印西市に引っ越すので 天神は12月のプレ受付にもなんとも言えないんですよね😱 5月20日 退会ユーザー その知り合いが子どもをもとの幼稚園に預けながら働いていたので、他にも働いてる人はいると思います! 役員関係、諸費用についてはそこまではすみません… もとの幼稚園は、のーびのび遊んでっていう園であると聞いているので、天神とは真逆と言ってもいいかもですね🤔 うちの姪っ子が天神幼稚園通ってて私もお迎えに行ったことありますし、行事も見たことあります🥳 そうですね…微妙なところですね。 小林天神はプレ→入園が基盤らしく、またかなり人気みたいなので、電話して相談してみるのがいいかと思います。引っ越しが3月なのですが…その後は難しいですかね?的な感じで😭 5月20日 yu-s 連絡が一番ですね! もとのは2年連続、定員超過してないみたいです! 悩みますー😵 5月20日 退会ユーザー もとのだと物足りないと言う人もいますよね💧 天神の件は入園じゃなく、プレ段階なので人数に余裕あればうまくやってくれそうな気もしますが…泣 5月20日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu-s
・仕事している方はいますか?
・親子行事の回数
・役員関係
・保育料以外の諸費用の平均
・男の子に合う幼稚園
お勉強幼稚園が実はよくて、
天神幼稚園が一番希望ですが
来年の3月に印西市に引っ越すので
天神は12月のプレ受付にもなんとも言えないんですよね😱
退会ユーザー
その知り合いが子どもをもとの幼稚園に預けながら働いていたので、他にも働いてる人はいると思います!
役員関係、諸費用についてはそこまではすみません…
もとの幼稚園は、のーびのび遊んでっていう園であると聞いているので、天神とは真逆と言ってもいいかもですね🤔
うちの姪っ子が天神幼稚園通ってて私もお迎えに行ったことありますし、行事も見たことあります🥳
そうですね…微妙なところですね。
小林天神はプレ→入園が基盤らしく、またかなり人気みたいなので、電話して相談してみるのがいいかと思います。引っ越しが3月なのですが…その後は難しいですかね?的な感じで😭
yu-s
連絡が一番ですね!
もとのは2年連続、定員超過してないみたいです!
悩みますー😵
退会ユーザー
もとのだと物足りないと言う人もいますよね💧
天神の件は入園じゃなく、プレ段階なので人数に余裕あればうまくやってくれそうな気もしますが…泣