※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

赤ちゃんが大きいので早く産まれるか心配ですか?大きめでも予定日より早く生まれることはありますか?

赤ちゃんが毎回2週分くらい大きめと言われています。
周りの人に大きいから早く産まれそうだねーと言われますが赤ちゃんぎ平均より大きめだった方、予定日より早く産まれましたか?

コメント

予定日早朝に破水して
翌日のお昼まで掛かりました!

• あ

大きくてもやっぱり予定日ごろですよね!

• 5月20日
まゆみ

私は早く産まれました😊予定日2週間前に生まれて3500gありました💦笑
予定日まで生まれなかったら4000いってたよー!って驚かれました。笑
でもまわりの友達とかは予定日近くで生まれてる子が多かったです!

• あ

羨ましいです!
    誤差じゃなく本当に大きいなら私も2週くらい早く産みたいです😫

• 5月20日

毎回1週間分くらい大きかったですが、予定日より3週間前に生まれて2700でした😊

• あ

3週間前羨ましいです😫💕
    陣痛つけるために運動とか何かされてましたか?

• 5月20日

退会ユーザー

私は陣痛からではなく破水からでした💦😅特に運動とかしてませんでしたが、産休入るまでは仕事してました😅産休入ってからは、後期太りが怖くて毎日散歩とマタニティヨガを家でしてました✨そのくらいです😊

• 5月20日
  • あ

ありがとうございます😊

• 5月20日
しめじ

私も大きめと言われていて、36週には『予定日になったら出産厳しいかもだから、いっぱい運動して!あとはもう陣痛待ちだけです!』って言われました!

が!!予定日を過ぎても出てこず…💦
結局予定日より8日過ぎて出産したんですが、大きすぎて頭が出てこず股ザクザク切られて吸引されました😭😭😭

もっとちゃんと運動してさっさと出しときゃ良かったと思いました🤣笑

• あ

ザクザクって怖すぎますね😫😫💦
    私もそうなりそうなので運動頑張ります(笑)

• 5月20日
ぷに

私も毎回大きいと言われていました。結局、予定日には生まれてこず…
頭が大きくて骨盤にはまらなかったんですが、1週間待って出てこなかったので帝王切開になりました。
見事4000g超えました 笑

• あ

やっぱり大きくても早まるのは関係ないですよね!

• 5月20日
  • ぷに

ぷに

そう思います…でも大きいと出てくるのは大変です…

• 5月20日
  • あ

ですよね😂😂

• 5月20日