※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
ココロ・悩み

シングルマザーの方にお聞きします。今、幸せですか?

シングルマザーの方にお聞きします。
今、幸せですか?

コメント

まりめろ

初めまして( ¨̮ )
私はとっても幸せですଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭

元シングルですが…
幸せでした!
結婚も離婚もお互いが幸せになるためにするもの、と考えています!

ぼーいママさん

幸せですよー☺️
子ども独占できるし!!

元旦那の世話などしないし、イライラしなくなりましたー(笑)

めっちゃ幸せです(^^)

なお

現在、離婚を決意しました。実家に居て、お世話になる予定です!
実母が、癌の手術で入院中ですが、退院後には家裁に申し立てに行きます!
息子は、6カ月で息子が幸せかは心配ですが、息子が私に微笑んでくれると生きてきた中で一番幸せですよ😊
色々な手続きについては、気が重いし働くことは大変だけど、ジィジもバァバも受け入れてくれてるので、幸せになるつもりですよー👍

ブレア

凄く幸せです🌸
大変な事もあるけど、婚姻時代より気持ち楽です🥰

他人と住むのは少なからず我慢も必要ですが、他人の旦那がいて我が子がいての我慢が60なら我が子への我慢は20-30なのでストレスも少なく、幸せ度は増します。
が、他人の旦那を含めての幸せが100なら1人減って、幸せの共有者がいない分、我が子だけの幸せは半分になりますから幸せか幸せじゃないかと言えば幸せですが、ストレスの有無にかんしての回答なら幸せです◡̈̋⃝♥︎

びなこ

金銭面は色々考える事もありますが
幸せです!❤️

Maako

幸せです\( 'ω')/❤️

ママちゃん

皆さまありがとうございます。今現在、旦那が忙しすぎて、家族の時間が全くとれない状況で、他にも勝手なことばかりでストレスが凄くて、なんだかそれに今後我慢して耐えていけるか考えてました。シングルでも幸せになれるってわかって良かったです。どうなるかわかりませんが、それもひとつの幸せになるための道だと思えました。ありがとうございます❗