コメント
ボスベイビー達のママ
あと7日で1歳1カ月になる女の子がいます☺️✨
朝は上の子の保育園送りの時間の関係で7時とかには起きます🤟💕
お昼寝は1回1〜2時間くらい寝ます☺️
夜は20時ごろにはお布団入るようにして21時には寝ます😳💕
1歳前は、23時とかにならないと寝ないし、夜1回起きてミルク飲んでたんで寝る。みたいになってたんですけど、1歳過ぎてから夜寝たら朝まで寝てくれるようになりました☺️💓
旅行やお出かけ行ったときは、時間ずれても仕方ないので、寝ちゃったときはそのまま寝かせておけるなら寝かせる、とか流れに任せてました😳❤️
mm
もうすぐ1歳2ヶ月の女の子がいますが6時間半起床21 時就寝です🙂
9ヶ月の頃からだと起床時間就寝時間両方ほとんど変わりません。
が、寝坊することが増えました(笑)
お出かけなどで時間がずれる時はそれにあわせて起こしたり寝かしつけたりしてます。
-
holly
ありがとうございます😊
寝坊、可愛いですね😊💓自我があるんだな〜と感心しますよね
お出かけでリズム狂うことはないですか?
19時就寝なので、もう少し起きてくれてたら有り難いな〜とエゴかもしれませんが思ってしまうことがあって😓- 5月20日
-
mm
寝る時間に間に合うようには帰ってるのであまり大幅にズレることはないですが、たまに寝るのが遅くなってもだいたい朝は同じ時間に起きます🙂
大人としては19時早いなと思ってしまいますね😣
これからもっと体力ついてきたらもう少し起きていてくれるようになるかもですね✨- 5月20日
-
holly
16:30には帰宅、遅くても17時に外食して18時には帰宅できるようにしてます😓
冬になったらイルミネーション見に行きたくて、そうなると21時帰宅になりそうで😓- 5月20日
ひよこちゃん
起床7時、就寝21時です。
昼寝は13〜15時です。
9ヶ月の頃に比べると、コアタイムは変わらないものの、昼も夜も決まった時間にまとまって寝てくれるようになりました。
2人いるし、ご飯やお風呂前後の機嫌考えると、どうしても外出や旅行の移動スケジュールは子供に合わせてって形になります。
少しくらいのズレなら30分〜1時間の誤差ですみますし、翌日家でしっかり休ませれば元に戻ります。
あくまで個人的な考えですが、イルミネーションなんかは子供がもう少し起きてられるようになってから、一緒に楽しめればいいかなと思ってます。
19時就寝のお子さんだと、ご機嫌持つか不安ですね💦
最悪夜ご飯と歯磨きだけいつもの時間に済ませておいて、出先で寝ちゃったらお風呂なしでそのまま寝かせちゃうとかですかね。
1日くらいはいいと思いますよ。
-
holly
ありがとうございます😊
イルミネーションはそうですね😊!
今後旅行も行きますし、会社のパーティーに付き合わせることもあるので、遅くなってしまうことが稀に出てくると思います😿その時の参考にさせていただきます😊!- 5月21日
りんご
6時起床
12時過ぎから昼寝して14時半15時起床
20時就寝です。お出かけの時はずれることもありますよ。
-
holly
ありがとうございます😊
私がきっちり守らないとといけないと思い過ぎてたので、やっぱりお出かけある時はずれることもありますよね😊!- 5月21日
だーちーまま
1歳2ヶ月の女の子のママです。
うちは上に年中の5歳のお兄ちゃんがいるせいか、生活リズムがだいたい決まってます。
平日は保育園なので、朝は6〜6:30に起床、夜は21時までには就寝してます😪😪
旅行やお出かけも可能な限り生活リズムが崩れないように行動計画を立ててます😊😊
-
holly
ありがとうございます😊
21時就寝だと、旅行やお出かけしてもそこまでリズム崩れることなさそうですよね😊
無理のないように計画してあげたいですしね😊!- 5月21日
shiori
1歳2ヶ月の女の子です👧🏻
7:00~7:30起床
21:00~22:00就寝
って感じです!
-
holly
ありがとうございます😊
19時には眠くなってベッドに行きたがる息子..22時就寝て本当丸一日子どもといる生活も楽しそうです😊!- 5月21日
-
shiori
でも19時に寝た方が健康的で体にわいいですよね😊👌
うちの子わ19時に寝たらお腹空いて夜中に起きちゃうので調節してます( ´・ω・`)- 5月21日
-
holly
こちらとしてはたまにはお出かけしたいですけどね🙀子どもに合わせての生活なので、夕方以降出歩いたことありません😓
普段何時にご飯食べてるんですか?うちはおやつなしで17時ご飯で、寝る前にミルク飲みます😊- 5月21日
-
shiori
家に居っぱなしだとストレスも溜まりますもんね、、
うちも夜わあまり出かけませんよ!たまーに外出行きますけど娘が騒がしいので面倒であまり行きません😭
夕飯わ17:30~18:00ぐらいです👍
ミルクわないので20:30ぐらいにバナナとかパンとか軽い夜食食べて寝る感じです✌︎︎✌︎︎- 5月21日
-
holly
そうなんです😭
お夜食食べるんですね😊🍌
今は毎日日中、支援センター利用させてもらってます😊
子どももあっという間に大きくなって一緒に起きてたり出かけたりできると想像して頑張ってます👍- 5月21日
-
shiori
もう少し大きくなったら出かけられるようになるといいですよね〜🙄
ホントわミルクだといいんですが嫌がって飲まないので、、牛乳わあんまあげると下痢しちゃうからそぉゆうのにしてます💁♀️
あたしもたまに行きます!いいですよね、子供同士でも楽しそうだし!
1歳過ぎると昼寝の回数とか時間減って来るのでいっぱい一緒に居れますよ❤︎.*- 5月21日
holly
お子さん3人いらっしゃるんですね😊💓
お忙しいところありがとうございます
なるほどです!お出かけなどで時間がずれても生活リズム狂うことはなくなってくるんですかね?(><)
生後1ヶ月半から19時就寝6:30起床で、そもそもお出かけしないか、したとしても子どもに合わせて帰るのですが、それが結構大変で😓これから合わせてあげられない時もあると思うのでどうしたら良いのか悩んでました(><)
ボスベイビー達のママ
年中お出かけするわけでもないし、
ずっとお出かけするわけでもないので、その日はしかたない〜って思ってお昼寝は寝かせられるときに寝かせます😳❤️
でも、朝は明るく、周りはいつも通りバタバタと家事とかして、夜はだいたい何時ごろには入れて、何時頃には部屋暗くして寝かせるようにする。とだいたーい決めて毎日やってたら自然とリズムついてくると思いますよ😳💓
人それぞれだからリズムつくの早い子とか遅い子とかいるかとおもいますが、、
holly
ありがとうございます😊!
そうですよね、一回二回のことですもんね(><)
イルミネーション見に行きたいと思っていて、帰宅が21時になりそうだったので😓子どもに無理ないのか、どうしたらいいのか気になってました😊