※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろちん
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪薬のシロップを飲むと眠くなるのは大丈夫でしょうか。朝7時から8時に起きているのに、薬を飲み始めた昨日から朝5時に飲んでから9時半まで爆睡してしまいます。

風邪薬のシロップとかって、赤ちゃんも飲むと眠くなるのでしょうか?
病院で聞けばよかったんですが、私がダウンしてたため旦那に行ってもらいました(;´д`)

薬は8時間毎で、5時→13時→21時と飲んでるのですがいつも朝7時から8時には起きてるのですが薬を飲み始めた昨日から、5時に飲んだ後9時半までぐっすり眠ってますΣ(๑°ㅁ°๑)
起きてほしいけど爆睡です💦
大丈夫なのでしょうか

コメント

まる

私も気になったので、薬剤師さんに聞いたら、
そういう赤ちゃんもいるかもしれません
という曖昧なお答えをもらいました(^^;)起きてもご機嫌だったので心配しませんでした(>_<)

• たろちん

たろちん

回答ありがとうございます!
    その子によっちゃうんですかね?今日も良く寝もするし起きてても機嫌がいいので大丈夫かって思うようにしましたw

• 3月10日
さくら

鼻水のお薬が入っていれば眠くなりやすいと思います。
抗ヒスタミン剤なので。
大人も人により眠くなります(^-^)

• たろちん

たろちん

鼻水のお薬飲んでます!それで眠くなりやすいのですねΣ(๑°ㅁ°๑)
    朝起こさないといつまでも寝てそうだったのでビックリしましたw

• 3月10日
キティ×ぐでたま

お薬手帳には書いてないですか?

• たろちん

たろちん

お薬手帳には、名前と何時間ごととかしか書いてませんでした(´;ω;`)

• 3月10日
ゆかちゃーん

うちも風邪薬を飲んでた時は良く寝ましたよー!

• たろちん

たろちん

同じような方がいて安心しましたっっ( ´›ω‹`)!!

• 3月10日